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iogurte? hum... assim já gosto!

já vos tinha contado que a Clarinha não achou muita piada ao iogurte, por ser um alimento mais frio ou pelo seu sabor diferente, a verdade é que a C não gostou, mas comia, devagar... devagarinho, mas lá comia tudo. depois de experimentar algumas vezes o iogurte simples decidi usar um truque... guardei uma colher de sopa da maça cozida do almoço e ao lanche adicionei-a ao iogurte (à temperatura ambiente) depois foi só misturar e dar à Clarinha... que devorou, "qual iogurte qual quê..." a C adorou e reclamava quando a colher seguinte demorava um pouco mais :) mas a C não vai comer sempre iogurte com fruta... agora vou diminuindo a quantidade de fruta, assim a pouco e pouco, o sabor do iogurte vai ser mais predominante e a C vai acabar por comer o iogurte simples e gostar... o objetivo é a C gostar de tudo e não desistir à primeira reação negativa! beijinhos da Cláudia e da Clarinha

Papa de Aveia

Ingredientes: 30g farelo de aveia 50 mL água 100 mL leite habitual do bebé Utensílios: Caçarola Prato do bebé Colher 1) Misture ao farelo a água, pode deixar repousar ou passar diretamente para a caçarola. 2) Na caçarola coza a aveia em lume médio-baixo durante 5-10 minutos, pode ser necessário adicionar mais um pouco de água. 3) Quando estiver cozida retire a aveia do fogão. 4) Depois, adicione o leite do bebé, já quente, gradualmente à aveia, até obter a consistência desejada. Dificuldade: * (fácil) ------------

que manga docinha!

puré de manga... rico em vitaminas A, B e C, e até contém cálcio e ferro, uma delícia... a Clarinha provou e aprovou, claro! era super docinha...  entre os frutos desaconselhados antes dos 12 meses de idade, os frutos tropicais não estão incluídos, desses vou falar depois aqui no blog... manga, papaia, abacate, mamão... podem entrar na alimentação dos pequeninos juntamente com a maça, pêra, banana... escolher frutos da época é importante, além de serem mais económicos são mais ricos nutricionalmente, porque atingiram a sua maturidade natural. acho que já vos tinha contado que a Clarinha tem raízes brasileiras, ou melhor, a C é metade brasileira e no Brasil já é época de mangas, eheheh... por isso, é fruta da época! e como brasileira a C adorou comer manga e até "raspou o tacho" como se costuma dizer... aos poucos vou introduzir mais frutos tropicais na alimentação da minha pequenota. a receita do puré de manga já está em  pratos e pratinhos ! be...

Puré de Manga

Ingredientes: 1/2 manga madura, fresca e não fibrosa Utensílios: Varinha-mágica Recipiente Faca Lave e desinfete a manga. Remova a pele da manga e separe toda a polpa do caroço; deve ficar com cerca de 120 g de manga. No recipiente coloque a polpa em cubos e use a varinha-mágica até ficar um puré macio. Dificuldade: * (fácil) ----------

o colinho da mamã é tão bom...

a pediatra, nos cursos de preparação para o parto, nas aulas do pós-parto, nos livros e muito mais... sublinham muitas vezes a importância de o bebé adormecer desde cedo no seu berço e começar a dormir no próprio quarto antes dos 6 meses... ...o bebé deve iniciar "a sua independência" para adormecer sozinho desce cedo, mas nós mamãs também devemos "esticar" mais um pouquinho o cordão umbilical... afinal queremos que o nosso filhote cresça e desenvolva todas as suas capacidades! MAS aquele momento em que o nosso bebé adormece no nosso peito, ouvindo o som do nosso coração... tal e qual como quando estava dentro de nós é TÃO BOM que não os queremos largar! hoje a Clarinha adormeceu no meu colo... já não acontecia há algum tempo... desde 1 mês de idade que adormece no berço ao som do seu mobile, mas o SENTIMENTO é tão BOM... gosto tanto de ter a minha pequenina coladinha a mim... e acontecer em dias especiais não tem mal nenhum... e nós gostámos tanto! ...

iogurte? hum... acho que não gosto!

ao provar iogurte pela primeira vez a Clarinha estranhou desde logo o sabor... não comeu com a mesma vontade dos outros alimentos... sopa... fruta... papa... e estava muito irrequieta! Mas lá comeu tudo... ao provar pela segunda vez... fez BIRRA... e não comeu... mas na próxima refeição voltei a tentar e ofereci o iogurte à C e ela comeu tudo... mas sempre de "nariz torcido"... como o tempo está mais frio e o iogurte não é o nosso lanche de eleição por ser frio... logo, é compreensível que os bebés também não o apreciem... uma DICA: retirem o iogurte do frigorífico duas horas antes da hora do lanche do bebé, à temperatura ambiente o bebé já o vai aceitar melhor! se por alguma razão se esqueceram, podem usar o banho-maria, mas só um pouco, o objetivo não é ficar quente... nem deve! falando um pouco do iogurte... este alimento pode ser introduzido por volta dos 6 meses, eu introduzi um mês mais tarde na alimentação da C e optei por um iogurte feito a partir...

o peixe é o alimento de hoje!

a Clarinha já tem 7 meses e hoje  experimentou pela primeira vez sopa com peixe , saboreou a primeira colher... sentiu uns gruminhos diferentes, mas adaptou-se rapidamente ao novo sabor... o peixe, tal como a carne, é fornecedor de proteína, mas também de gorduras boas, as não saturadas, diferentes das presentes na carne... são importantes para o desenvolvimento do cérebro e da visão. ao longo dos anos anteriores a introdução do peixe na alimentação dos bebés acontecia nos últimos meses do primeiro ano para prevenir o risco de alergias, mas atualmente, verifica-se que a introdução tardia não ajudou a diminuir as alergias e até pode prejudicar, assim é mais sensato introduzir o peixe mais cedo ... a partir dos 7 meses . mas o peixe tem espinhas!... atualmente é fácil encontrar lombinhos de vários tipos de peixe ultra-congelados e sem espinhas, tal como a pescada, cavala, linguado ... peixes magros e pequenos. os peixes gordos como o salmão e o atum, e o nosso baca...