Avançar para o conteúdo principal

Waffles de Coco #só porque queria usar as sobras que estavam no frigorífico

Olá mamãs e papás!

Aí por casa depois de experimentarem uma receita guardam as sobras dos ingredientes no frigorífico e depois o que lhes fazem?

Esta receita surgiu mesmo pelas sobras que estavam no nosso frigorífico... claras que sobraram do leite creme... nova sobremesa preferida da Clarinha depois que temos a bimby cá em casa, fizemos nas demonstrações e nunca mais se esqueceu... e ainda o resto da lata de leite de coco, a receita levava apenas duas ou três colheres e depois lá ficou guardado no frigorífico... 

E assim surgiu esta receita de domingo, podiam ser panquecas mas decidi fazer waffles no microondas (na flying tiger encontra o utensílio para as fazer), mas deixo ao vosso critério. Não se esqueçam é delas no microondas porque secam muito facilmente...

Waffles de Coco
(a partir dos 12 meses)


Ingredientes
*95g de claras *95g de creme de leite de coco *30g de farinha de coco *2 c. sopa de coco ralado

Preparação
*Começamos por reduzir coco ralado a farinha na bimby (10s. 10v) porque não tinha farinha de coco em casa;
*Acrescentamos os outros ingredientes (excepto o coco ralado) e batemos no liquidificador ou 10s. 5v. na bimby;
(para usar apenas o creme do leite de coco, retire o creme à superfície e não use o líquido)
*Vertemos num jarro e misturamos o coco ralado;
*Agora é só colocar na forma de silicone de waffles e levar ao microondas entre 3 a 3:30 minutos;
*Retire e acompanhe com fruta e um fio de mel.

E como não há desperdício o resto da banana também foi para o prato...

Beijinhos da Cláudia e da Clarinha

Comentários

mensagens mais lidas

O Crescimento e o Percentil

Olá mamãs e papás! Nós papás já ouvimos falar variadíssimas vezes sobre o Percentil (P) do nosso filho, mas será que entendemos o seu significado? No boletim de saúde infantil e juvenil encontrámos uns gráficos de cor azul ou rosa dependendo do género do nosso bebé, estes chamam-se curvas de crescimento infantil e são um indicador importante para acompanhar a evolução do peso e do comprimento do nosso bebé. Durante os primeiros 12 meses de vida o bebé, em média, triplica o seu peso e o seu comprimento aumenta para o dobro, relativamente ao seu nascimento. Desde 2013 que Portugal adoptou as recentes curvas de crescimento da Organização Mundial de Saúde (OMS), mais próximas da realidade da nossa população. No boletim de saúde infantil e juvenil, na página 8, temos o gráfico abaixo. No eixo/linha horizontal temos a idade em meses e anos e no eixo/linha vertical temos o peso em quilogramas. As linhas curvas indicam o P, no final de cada uma há um número que o enumera, de b

Douradinhos: Sim ou Não?

Boa tarde papás! Hoje venho falar-vos de um alimento presente em muitas mesas de famílias portuguesas, principalmente quando os filhos ainda são pequenos... Os douradinhos! Já se perguntaram se são uma boa opção e se são uma opção para estar presente todas as semanas? Por serem muito práticos, de sabor agradável e, agora até podem ser feitos no forno, podem ser considerados um bom alimento... no entando, comparando com uma pescada cozida os valores nutricionais são um pouco diferentes! - O dobro de gordura e do sal, e a presença de hidratos de carbono (devido ao pão ralado), fazem dos douradinhos um alimento mais calórico e bem diferente da verdadeira pescada! Mas não devemos comer douradinhos? - Podemos comer, mas com moderação! Duas vezes por mês, por exemplo, mas tendo sempre em conta que não devem substituir o consumo de peixe por este alimento!  Os mais pequenos têm de aprender a comer e apreciar PEIXE! Beijinhos da Cláudia e da Clarinha

"Smash the Cake"

já conheciam esta atividade para os bebés durante o 1º aniversário? eu vi por acaso numa pesquisa e achei tão giro que a Clarinha tinha de fazer :D mas não queria que o bolo fosse cheio de gordura e açúcar... queria que fosse algo que a minha pequena pudesse comer sem restrições! então fui para a cozinha experimentar... alguns correram mal outros ainda pior... mas foi melhorando... cá vai a receita deste bolo fofinho e saudável! ingredientes: (para um bolo de 10cm de diâmetro) 1 ovo (é necessário inserir a clara 3-5 dias antes da festinha) - 1 maçã cozida e ralada - 1 colher de sopa de amido de milho - 2 colheres de sopa de farinha trigo sem fermento - 1 colher de café de fermento separar a gema da clara e bater a clara em castelo. misturar a gema e a maçã, até ficar uma massa homogénea. juntar o amido de milho e a farinha peneirados gradualmente, envolvendo. adicionar a clara em castelo e o fermento, envolver cuidadosamente. levar ao forno pré-aquecido