Olá mamãs e papás!
Em janeiro a bimby chegou cá em casa pelas mãos da querida Cristina... muito leite creme fomos fazendo, até descobri que a Clarinha adora creme branco!!! Mas o que fazer às claras que se iam acumulando no frigorífico?! Pratos com claras vinham à cabeça, mas queria utilizar a bimby... e foi no Cookidoo que descobri a receita original deste bolo que com alguns ajustes ficou perfeito para nós!
Os ingredientes originais são açúcar, manteiga, farinha, coco ralado e claras de ovo... a partir daqui o que ajustamos...
Trocamos o açúcar branco por açúcar de cocô e reduzimos 100 gramas, não usamos manteiga mas sim óleo de amendoim e preferimos farinha de aveia à farinha branca, até a fizemos na bimby reduzindo os flocos de aveia a pó... simples não é? três trocas e ficamos com um bolo mais saudável e mais saboroso acreditem...
Bolo de Cocô e Aveia
(a partir dos 12 meses)
Ingredientes
*160g de açúcar de cocô *120g de óleo de amendoim *120g de farinha de aveia *1 c. chá de fermento *100g de cocô ralado *6-8 claras de ovo
Preparação
*Pré-aqueça o forno a 180ºC e forre uma forma redonda com papel vegetal;
*Comece por bater o açúcar e o óleo;
*Acrescente a farinha de aveia, o cocô e o fermento e bata até misturar tudo, a massa é granulosa;
*Reserve e agora bata as claras em castelo;
*Envolva com um salazar as claras na massa até ficar homogénea;
*Verta na forma e leve ao forno por 25 minutos ou até o teste do palito sair seco;
*Sirva com cocô ralado por cima.
Para a receita original, os utilizadores Cookidoo podem aceder aqui e seguir os mesmo passos mas com ingredientes diferentes...
Beijinhos da Cláudia e da Clarinha
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