Olá mamãs e papás!
Começamos as nossas receitas de abóbora com um creme de abóbora! Ui que original... Bem este é um pouco diferente, usamos o forno para o fazer e temos as amêndoas torradas como ingrediente... Fica mesmo, mesmo delicioso! Perguntem à Clarinha! eheheh
Por vezes limitamos os ingredientes de certos pratos e os métodos de confecção... mas temos de sair da caixinha do mesmo de sempre! Se a sopa é feita na panela com água porque mudar? Porque é com novos ingredientes e métodos de confecção diferentes que experimentamos novos sabores que nos ajudam a ter uma alimentação saudável mas saborosa... adeus monotonia!!!
Creme de Abóbora e Amêndoas Torradas
(a partir dos 18 meses, sem as amêndoas a partir dos 4-6 meses)
Ingredientes
*1 abóbora manteiga ou equivalente *1 batata doce grande *1 mão de amêndoas sem pele
(usei miolo de amêndoa palitada)
Preparação
*Comece por descascar, lavar e partir em pedaços a abóbora e a batata doce
*Num tabuleiro de forno com papel vegetal disponha os legumes e a amêndoa
*Leve ao forno entre 120ºC a 150ºC até os legumes cozinharem
*Não deixe tostar, apenas as amêndoas devem ganhar cor
*Retire do forno e coloque no liquidificador ou num recipiente alto para usar a varinha mágica
*(deixe algumas amêndoas de lado)
*Junte água e triture, junte água até obter um creme aveludado
*Junte um fio de azeite e sirva com amêndoas torradas por cima...
Sabores e texturas diferentes... quem vai experimentar?
Beijinhos da Cláudia e da Clarinha
Comentários
Enviar um comentário