Avançar para o conteúdo principal

Bolachas de Abóbora e Aveia #para bebés e crescidos

Olá mamãs e papás

O que acharam das nossas receitas com abóbora? Deliciosas não? Pois esta não fica nada atrás... e os coleguinhas e toda a gente da escolinha que o digam!!!

Esta receita não tem nada que saber é tão simples que nem precisei de alterar nada da original...

Podem espreitar o vídeo da receita aqui!

Vamos lá explicar a receita então...









Bolachas de Abóbora
(a partir dos 8 meses)

Ingredientes
*150g flocos de aveia *1 chav de abóbora assada *2 bananas *1 c.s. canela *1/2 c. chá gengibre

Preparação
*misture todos os ingredientes até ficar homogéneo
*num tabuleiro de forno coloque papel vegetal
*com a ajuda de uma colher colocar pequenas porções de massa em forma de círculos
*leve ao forno por 20 min a 180 C, até ficarem douradas 
*retire e deixe arrefecer
*guarde as bolachas num frasco fechado

Nota: Duram entre 3 a 5 dias
O que acham? Simples não é? E são perfeitas para toda a família!

Agora já estamos no Brasil junto da família... vamos andar por aí mas sempre a mostrar um pouco do nosso dia-a-dia...

Beijinhos da Cláudia e da Clarinha

Comentários

  1. Olá! Não percebi qual é a quantidade de banana e de aveia! Estou à procura de uma receita de bolachas para fazer na creche sem ovo, nem leite ou manteiga, por causa de uma menina que faz alergia! Tens mais alguma receita parecida com esta? Não sei se vão gostar de aveia! Obrigada, boa viagem e beijinhos para vocês

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

mensagens mais lidas

O Crescimento e o Percentil

Olá mamãs e papás! Nós papás já ouvimos falar variadíssimas vezes sobre o Percentil (P) do nosso filho, mas será que entendemos o seu significado? No boletim de saúde infantil e juvenil encontrámos uns gráficos de cor azul ou rosa dependendo do género do nosso bebé, estes chamam-se curvas de crescimento infantil e são um indicador importante para acompanhar a evolução do peso e do comprimento do nosso bebé. Durante os primeiros 12 meses de vida o bebé, em média, triplica o seu peso e o seu comprimento aumenta para o dobro, relativamente ao seu nascimento. Desde 2013 que Portugal adoptou as recentes curvas de crescimento da Organização Mundial de Saúde (OMS), mais próximas da realidade da nossa população. No boletim de saúde infantil e juvenil, na página 8, temos o gráfico abaixo. No eixo/linha horizontal temos a idade em meses e anos e no eixo/linha vertical temos o peso em quilogramas. As linhas curvas indicam o P, no final de cada uma há um número que o enumera, de b...

estou a provar novos alimentos! #o meu primeiro iogurte

Olá papás! Este post é para os bebés mais pequeninos que estão a provar novos alimentos ou vão começar em breve! O ano passado falei-vos do iogurte de eleição para a Clarinha, aqui , hoje venho marcar mais uma vez essa opinião, se quiserem introduzir o iogurte mais cedo do que os 9 meses, o iogurte ideal é este: Agora com nova cara, mas o mesmo equilíbrio nutricional, "o teu primeiro pingo doce" é um iogurte que pode ser introduzido a partir dos 6 meses porque a sua base é leite de transição (leite adaptado às necessidade do bebé) e não tem açúcares adicionados, ponto muito importante para os bebés! Experimentem! Beijinhos da Cláudia e da Clarinha

a papa perfeita parte III

Olá papás! Mais um post sobre papas... em novembro iniciei a busca pela papa perfeita... passei pelas comerciais, aqui , e depois as caseiras, aqui ... e hoje vou falar-vos das papas   biológicas ... para mim uma papa 5 estrelas ! Vou falar-vos de duas marcas distintas e onde podem encontrá-las, a primeira é a Holle , a papa que desde que conheço uso de várias formas e feitios nos lanches da Clarinha. No seu leque de produtos tem papas lácteas e não lácteas. As papas não láctea sem glúten, a partir dos 4 meses: flocos de arroz, milho-miúdo, milho-miúdo, 3 cereais, milho e tapioca, puré de abóbora. E as papas não láctea com glúten, depois dos 6 meses: espelta, semolina (trigo), flocos de aveia, muesli (recomendo após os 12 meses, porque contém polpa de framboesa, potencial alergénico). Eu preparo-as com leite materno morno ou até com água (70 mL) e depois misturo um iogurte natural ou fruta cozida ou ralada. A papa láctea sem glúten, a partir do...