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Bolo de mel e figos #fruta da época

Olá mamãs e papás!

Durante esta semana haverão muitas comemorações, workshops, dicas que irão ouvir e ver devido ao dia que se assinala, o dia mundial da alimentação!
Não iria deixar em branco mas hoje deixo-vos apenas uma pequena dica...

Uma alimentação saudável é, também, comer alimentos da época e locais!

Os alimentos da época, mais especificamente, as frutas e vegetais são os mais ricos nutricionalmente, em vitaminas, minerais e antioxidantes. Escolher o que é nosso! Vamos comer o que a nossa terra nos dá... vamos voltar aos hábitos mediterrânicos!

Assim, hoje deixo-vos uma receita simples que podem usar com qualquer fruto da época! Este bolo lembra o bolo de ananás invertido. Quem nunca comeu, fez, ou um familiar trouxe para uma encontro de família?

Pois é... uma bolo delicioso com alguns ajustes que podem fazer com a fruta que têm em casa... eu inspirei-me no bolo de ananás invertido e nesta receita.

Vamos lá então!

bolo de mel e figos invertido
(a partir dos 24 meses)

ingredientes:
*3 ovos *1 cháv de açúcar de coco ou mascavado *1/2 cháv de mel *1 c. chá de essência de baunilha *1/2 cháv de óleo de coco ou de amendoim *4 c. sopa de sumo de limão *1/2 c. café de sal *1 cháv de farinha de espelta ou aveia *1 c. chá de fermento *1/2 c. chá de bicarbonato de sódio *Figos, nozes pecã e mel para a forma

preparação:
*comece por preparar a forma do bolo, coloque mel até cobrir todo o fundo.
*lave os figos e corte em rodelas, disponha no mel da forma os figos e as nozes, reserve.
*pré-aqueça o forno a 180ºC.
*agora comece por separar as gemas das claras, acrescente às claras o sumo de limão e o sal e bata-as em castelo, reserve.
*depois, bata as gemas com o açúcar até ficar uma mistura homogénea e mais clara.
*acrescente à mistura das gemas o mel, a baunilha e o óleo e bata novamente até ficar bem misturado.
*agora com a ajuda do salazar envolva a farinha peneirada, o fermento e o bicarbonato, e as claras alternadamente na mistura anterior, até ficar homogénea e leve.
*verta a mistura na forma e leve ao forno por 30 min ou até o palito sair seco.
*sirva quente com uma bola de gelado de iogurte...

Podem usar esta receita para qualquer tipo de fruta ou até de vegetal como a beterraba... experimentem!

beijinhos da Cláudia e da Clarinha

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