Olá mamãs e papás!
Quem não gosta de bolo de chocolate? E se vos disser que pegamos na receita do nosso bolo de banana - zero desperdício e fizemos este bolo maravilhoso de chocolate e manteiga de amendoim, acreditam?
O que fizemos foi bem simples, mantivemos os ingredientes do bolo de banana (excepto a bebida de coco pois queria um bolo mais sequinho!) e acrescentamos chocolate e manteiga de amendoim... simples não acham?
Bolo de Chocolate e Manteiga de Amendoim
(a partir dos 18 meses)
Ingredientes:
*2 bananas *3 ovos *1/2 cháv de manteiga de amendoim *1 cháv de áçucar de coco * 2 cháv de farinha de espelta *1 c. chá de fermento *1/4 cháv de cacau em pó *1/2 c. chá de sal *1 barra de chocolate culinária
Preparação:
*Pré-aqueça o forno a 180ºC
*Forre uma forma de bolo com papel vegetal
*No liquidificador, coloque os ovos, 1 banana e meia, a manteiga de amendoim e o açúcar, e bata até ficar homogéneo
*Entretanto pique a barra de chocolate em pedaços pequenos
*Transfira o preparado do bolo para uma taça e acrescente a farinha, o cacau, o fermento e o sal e envolva
*Por fim, acrescente 1 cháv do chocolate picado e envolva novamente
*Verta o preparado na forma e disponha a restante banana em rodelas, manteiga de amendoim e chocolate picado
*Leve ao forno por 40 min, até o palito sair limpo.
Sirva ainda quente... é de fazer água na boca! Depois de frio, pode sempre levar uns segundos ao microondas que fica delicioso!
Dá mais trabalho mas é tão bom!!!
Beijinhos da Cláudia e da Clarinha
Comentários
Enviar um comentário