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Semi-frio de chocolate e framboesa


Bom dia mamãs e papás!

A escola dos vossos pequenos já terminou? E agora com eles em casa... não é fácil pois não? A escola da Clarinha terminou na semana passada, fizemos uma pausa de pouco dias, mas a minha pequena vai continuar a ir as manhãs para a escola até julho, assim não perde o ritmo... três meses em casa é dose... mesmo estando agora por casa, as nossas ideias acabam por esgotar ao fim de algum tempo... certo?

A festa foi na passada quinta-feira e foi para a festinha de final de ano da Clarinha que experimentei este bolo... experimentei porque são a junção de duas receitas que adoro usar... o bolo de chocolate de dois ingredientes que já vos falei aqui e um creme de framboesa vegan sem adição de açúcar. Depois foi mesmo decorar ao meu gosto!!!


semi-frio de chocolate e framboesa
(+24 meses)

Ingredientes para o bolo de chocolate
*4 ovos *180 g de chocolate culinária

Ingredientes para  creme de framboesa
*2 medidas de framboesas congeladas *1 medida de bebida vegetal (usei de coco) *1 lata de leite de coco *3 c. sopa agave ou outro adoçante *4 pacotes (c. sopa) de agar agar *framboesas congeladas e lascas de coco para decorar


Preparação
*Comece por pré-aquecer o forno a 170º C, prepare uma forma com fundo removível, untada com papel vegetal, deixe as pontas do papel grandes. 
*Derreta o chocolate em banho maria e reserve. 
*Separe os ovos e bata as claras em castelo. 
*Junte as gemas ao chocolate quando este tiver arrefecido ligeiramente. 
*Acrescente ⅓ das claras e mexa bem. Junte outro terço das claras e envolva com uma espátula. *Finalmente, junte o restante terço das claras e envolva ainda mais cuidadosamente para não perder o ar e não diminuir de tamanho.
*Deite a massa na forma e leve ao forno durante 35 a 40 minutos, dependendo se gosta do bolo mais ou menos cozido. Deixe arrefecer e comece a preparar o creme de framboesa.

*No liquidificador triture as framboesas congeladas, a bebida vegetal, o leite de coco e o agave até ficar um creme homogéneo, prove e adicione mais agave se for necessário.
*Deite a mistura numa panela e leve ao lume até começar a ferver.
*Em lume brando adicione o agar agar e misture com as varas por 3 a 5 minutes.
*Retire do lume e deixe arrefecer por 5 a 10 min.
*Deite o creme de framboesa por cima do bolo de chocolate e leve ao frigorífico por pelo menos 2 horas.
*Antes de servir decore a seu gosto.

É uma sobremesa fresca de chocolate (quem não gosta!) e pouco doce, se sentir necessidade também podem adoçar o bolo de chocolate com açúcar de coco ou outro adoçante.

E assim começamos a semana... doce e fresca!!!

Beijinhos da Cláudia e da Clarinha

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