Olá mamãs e papás!
-Mamãs! Preparadas para o vosso dia extra especial? Todos os dias são especiais depois de sermos mães, não é? Amanhã é o dia em que todos se lembram que o somos e nos fazem sentir extra especial. Nada contra mas o objetivo é sermos valorizadas todos os dias não?
Mas este fim-de-semana é dedicado às mães e hoje falo-vos do meu bolo... o bolo da mamã que também teve o seu lugar na festa junina da Clarinha!
Bolo de chocolate com recheio de chocolate e cobertura de chocolate... adoro chocolate!!! E tal como o bolo da Clarinha usei uma receita saudável, sem açúcar refinado e um creme de chocolate bem saudável para o recheio e cobertura.
Vamos começar pelo bolo...
Bolo de Chocolate
(a partir dos 18 meses)
ingredientes:
*100g de cacau em pó *6 ovos *225g açúcar de coco *175g óleo de amendoim *350g farinha para bolos *1/2 c. chá sal fino *1/2 c. chá bicarbonato de sódio *1 c. chá fermento *1 c.chá essência de baunilha *350ml leite magro
preparação do bolo:
*Comece por pré-aquecer o forno a 180ºC e revestir as formas com papel vegetal.
*Separe os ovos e reserve as claras.
*Acrescente o açúcar às gemas e bata até obter uma massa clara.
*Junte os ingredientes secos (farinha, sal, bicarbonato e fermento, não os misture para não iniciar a reação).
*À massa agora mais clara acrescente o óleo, o leite e a essência de baunilha, bata novamente até obter uma massa homogénea.
*Bata as claras as castelo e ponha de lado a batedeira agora vamos precisar do salazar.
*Ao preparado das gemas acrescente os secos com ajuda de uma peneira e envolva com o salazar, alterne com as claras.
*Divida a massa por duas ou três formas e leve ao forno por cerca de 30 min, use o método do palito para verificar se estão cozidos no interior.
*Retire do forno e deixe arrefecer nas formas.
Para o recheio e cobertura precisamos de apenas 3 ingredientes, creme de coco, retirado das latas de leite de coco ou podem já comprar apenas o creme, chocolate de culinária, pode ser 70% cacau, mas fica amargo para uma festa de aniversário, teriam de usar algo mais para adoçar e por fim cacau em pó, podem misturar tudo em cru, em prefiro aquecer para ficar mais homogéneo.
ingredientes para o creme de chocolate
*200g chocolate de culinária *200g creme de coco *1 c. sopa de cacau em pó
preparação
*numa caçarola levar em lume baixo o creme de coco e o chocolate de culinária, mexa com frequência até o chocolate derreter completamente, retire do fogão
*acrescente o cacau em pó mistura novamente e reserve até à altura de usar.
Depois é só montar, rechear e cobrir o delicioso bolo de chocolate, não se esqueçam de molhar o bolo com leite de coco para ficar ainda mais delicioso!
Para os cupcakes usei a mesma massa e a mesma cobertura, facilitou o trabalho, assim fiz apenas duas massas de bolo diferentes, uma de chocolate e outra de morango...
O que acharam? Querem mais receitas?
Beijinhos da Cláudia e da Clarinha
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