Olá mamãs e papás!
Abril é um mês especial para nós, a Clarinha completa mais um ano de vida e eu estou de parabéns pela filha maravilhosa que tenho mas também por chegar aos 30 anos!
Vamos fazer uma festa especial, nada de frufrus a mais (o maridão não está muito disposto a isso!), mas vamos comemorar o nosso dia especial! Depois vou contando tudo sobre os preparativos aqui no blog.
Agora vamos à comidinha, para o dia das madrinhas experimentamos este semi-frio maravilhoso, sem açúcar, sem natas e perfeito para uma sobremesa sem culpa. Não tinha o forno ligado e também não me apetecia ligá-lo, ($$$$ :) ) por isso optámos por algo rápido e fresco!
Para a base usamos bolacha maria triturada e um pouco de leite para juntar, mas o ideal seria flocos de aveia triturados com tâmaras. Não tínhamos em casa os ingredientes para a segunda opção por isso recorremos ao básico.
Para o recheio usámos apenas leite de coco, chocolate de culinária e folhas de gelatina, não foi preciso usar nenhum adoçante, mas se não estiver ao vosso gosto podem sempre adicionar um pouco de mel ou outro adoçante à vossa escolha.
Semi-frio de Chocolate
(+18 meses)
Ingredientes para a base:
*1 pacote de bolachas maria *1/2 copo de leite magro
ou
*200g de flocos de aveia *8-10 tâmaras sem caroço
Ingredientes para o creme:
*1 lata de leite de coco *1 barra de chocolate de culinária 70% cacau *4 folhas de gelatina incolor
Preparação:
*Comece por preparar a base, na picadora pique a bolacha e adicione o leite ao poucos até ter um grão molhado mas não deixe ficar empapado. Ou pique a aveia com as tâmaras até ficar homogéneo.
*Numa forma, com papel vegetal, coloque a base e pressione até ficar compacto, reserve.
*Para o creme, coloque a gelatina em água fria.
*Numa caçarola, leve em lume médio, o leite de coco e o chocolate em pedaços, até derreter.
*Adicione a gelatina e mexa até dissolver.
*Verta por cima da base e leve ao frigorífico 2 horas ou congelador 30 minutos a 1 hora.
Que tal para um fim-de-semana pós Páscoa?
Beijinhos da Cláudia e da Clarinha
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