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5 pequenos-almoços, 5 papas de aveia #morango e papoila



Olá mamãs e papás!

Por coincidência hoje temos morangos nas nossas papas de aveia, o alimento mais "sujo" nos EUA, pelas notícias são o alimento mais contaminado por substâncias químicas e pesticidas.

A contaminação sempre foi um assunto assustador, tudo o que comemos não está 100% isento de contaminantes, mas nem por isso deixámos de comer, certo?!

Uma boa solução é lavar muito bem as frutas e vegetais antes de consumir, com água corrente ou se quisermos ser mais cuidadosos em água com bicarbonato de sódio (10mg por litro de água, durante 15 min) e depois para eliminar os "bichinhos" lavar com vinagre (1 c. sobremesa por litro de água) ou uma solução desinfectante, vendida nos supermercados.

Se quiseremos evitar estes alimentos contaminados, temos sempre a opção dos biológicos!


Papas de Aveia com Morangos e Sementes de Papoila
(+12 meses)

Ingredientes:
*150ml de leite ou bebida vegetal sem açúcar *3 c. sopa de flocos de aveia *4 morangos médios *1 c. chá sementes de papoila

Preparação:
*Numa taça alta (eu uso um jarro medidor de vidro) colocar o leite e a aveia. 
*Levar ao microondas por 2min e 30seg, (com este tempo no meu microondas o leite ferve mas não "foge", devem programar o vosso microondas com esse objetivo).
*Colocar numa taça e deixe repousar 3 minutinhos.
*Depois é a vez dos moragos lavados e cortados e das sementes de papoila!


Não vamos deixar de comer o que gostamos devido a alguns percalços, há sempre solução ;)


Beijinhos da Cláudia e da Clarinha

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