Avançar para o conteúdo principal

Magical Unicorn Party #3 O Bolo!

Olá mamãs e papás!

Depois de uma tragédia que nos abalou a todos e de contribuirmos como podemos, seja em pensamento, monetariamente, voluntariado, como não importa, apenas que todas as vítimas estão no nosso pensamento e cada um ajuda como pode e deseja. Gostaria ainda de enviar os meus sinceros sentimentos a todos os familiares das vítimas e desejar-lhes muita força neste momento tão difícil. 



E como a tristeza não nos pode deitar abaixo, é a recordar momentos felizes que volto aqui a escrever. Hoje com o segundo elemento principal da festa de aniversário da Clarinha, (sim porque o primeira é a minha pequenina, claro!)... o Bolo!


A mamã com a ajuda da amiga Cristina, lá fizemos nós o bolo, posso dizer-vos que não houve apenas uma tentativa e que a minhoquinhas adoraram a primeira fornada. Mas com persistência conseguimos um bolo super giro, colorido e sobretudo mágico, saudável(?) hummm não muito mas festa é festa, e como sempre vos digo o importante não é não haver um excesso, nunca, mas sim escolher as ocasiões festivas para o fazer e sempre com contenção, claro!

O bolo tinha 5 camadas coloridas (usei os corantes Dr. Oetker), recheio de natas vegetais (ia usar creme de coco mas estava um pouco calor e não quis arriscar) e no topo do bolo um mágico unicórnio modelado pelas mãos mágicas da Cristina, a flutuar nas nuvens de algodão doce da Tiger.


Não ficou maravilhoso? O bolo não ficou super fofinho mas foi porque destruímos as bolhas de ar ao misturar o corante... ainda estou a aprender!!!

E o que falta? A receita do bolo... estava delicioso e muito molhadinho por causa dos ingredientes especiais, polpa de abacaxi e leite de coco!!

Vamos lá então!

Bolo mágico de abacaxi
(a partir 1 ano)

Ingredientes:
(para 1 bolo)
*3 ovos * 1 cháv. de açúcar amarelo/mascavado (também podem usar açúcar de coco) *1/2 cháv de abacaxi triturado em polpa  *1/2 cháv de leite de coco (lata) *1/2 cháv de óleo de amendoim *2 chav de farinha (podem usar metade para bolos e completar com farinha de aveia, arroz, espelta...) *1 c. chá de fermento em pó *1/2 c. chá de bicarbonato de sódio

Preparação:
*Comece por separar os ovos e bater as gemas com o açúcar, até obter uma massa homogénea;
*Adicione o abacaxi, o leite de coco e o óleo, volte a misturar tudo;
*Aos poucos envolva a(s) farinha(s) peneirada(s);
*Senão forem dividir a massa (como eu fiz) podem acrescentar neste momento o corante para o bolo não perder o ar;
*Entretanto bata as claras em castelo e envolva-as na mistura do bolo com leveza;
*Por fim adicione o fermento e o bicarbonato, envolva ligeiramente;
*Leve ao forno pré-aquecido a 180º, numa forma revestida com papel vegetal;
*Deixe cozinhar durante 20 a 30 min ou até o bolo estar cozido (teste do palito);
*Deixe arrefecer na forma.

E cá está! Um bolo delicioso que também levamos para a festinha na creche, não usamos corante, usamos metade do açúcar e por cima molho de leite de coco (o mesmo leite de coco da receita mas aquecido).


 Atenção! Perguntem sempre sobre alergias ou intolerâncias alimentares que possam existir na escola.

Beijinhos da Cláudia e da Clarinha 

Comentários

mensagens mais lidas

voltamos de cara lavada!

Olá mamãs e papás!

voltamos da nossa pausa um quanto longa, deu algum trabalho, ainda faltam 2 ou 3 acertos mas vale tão a pena, ver o nosso bebé mais novo de cara lavada e como novo!



mamãs e papás que ainda não nos conhecem, eu sou a Cláudia, mãe, nutricionista e com algum jeito com as mãos, adoro cozinhar e adoro comida. vão ver muitas receitas saudáveis mas cá em casa não prendo a nossa alimentação ao lema "super saudável", comer de tudo com moderação é a base da nossa alimentação. também adoro pôr mãos à obra, por isso vão ver também algumas dicas e projetos por aí! mas antes de tudo isso a família, sempre em primeiro lugar, dar a conhecer o mundo à Clarinha e aproveitar para estarmos juntos! 
se não nos virem muitas vezes é porque estamos a ser felizes!
beijinhos da Cláudia e da Clarinha

sorvete de manga e laranja #adeus verão

Olá mamãs e papás!
Hoje é o último dia de verão, mas parece-me que o São Pedro já o queria levar há pelo menos 15 dias. O nosso verão foi bem aproveitado muita praia, convívio com amigos e algum descanso (com filhos pequenos o descanso nunca é muito).
Mas só porque o calor está a ir embora não quer dizer que deixemos já aqueles alimentos típicos da estação... ai os gelados!!! Ai, ai!!!
Mas este sorvete de fruta é super saudável e uma óptima opção para sobremesa ou até pequeno-almoço se o frio deixar...
Para o sorvete vão precisar de laranja e manga... mãos à obra!

Ingredientes: *1 manga *2 laranja
Preparação: Comece por cortar a fruta em pedaços

Com a ajuda do robot de cozinha triture as frutas, deixe alguns pedaços fica delicioso!

Depois é só colocar em forminhas para gelados ou até aqueles copos de plástico para o café e espetar uma colher também de café.

Leve ao congelador por pelo menos 2 horas.

Bom apetite!
Beijinhos da Cláudia e da Clarinha e bfds