20 de junho de 2017

Magical Unicorn Party #3 O Bolo!

Olá mamãs e papás!

Depois de uma tragédia que nos abalou a todos e de contribuirmos como podemos, seja em pensamento, monetariamente, voluntariado, como não importa, apenas que todas as vítimas estão no nosso pensamento e cada um ajuda como pode e deseja. Gostaria ainda de enviar os meus sinceros sentimentos a todos os familiares das vítimas e desejar-lhes muita força neste momento tão difícil. 



E como a tristeza não nos pode deitar abaixo, é a recordar momentos felizes que volto aqui a escrever. Hoje com o segundo elemento principal da festa de aniversário da Clarinha, (sim porque o primeira é a minha pequenina, claro!)... o Bolo!


A mamã com a ajuda da amiga Cristina, lá fizemos nós o bolo, posso dizer-vos que não houve apenas uma tentativa e que a minhoquinhas adoraram a primeira fornada. Mas com persistência conseguimos um bolo super giro, colorido e sobretudo mágico, saudável(?) hummm não muito mas festa é festa, e como sempre vos digo o importante não é não haver um excesso, nunca, mas sim escolher as ocasiões festivas para o fazer e sempre com contenção, claro!

O bolo tinha 5 camadas coloridas (usei os corantes Dr. Oetker), recheio de natas vegetais (ia usar creme de coco mas estava um pouco calor e não quis arriscar) e no topo do bolo um mágico unicórnio modelado pelas mãos mágicas da Cristina, a flutuar nas nuvens de algodão doce da Tiger.


Não ficou maravilhoso? O bolo não ficou super fofinho mas foi porque destruímos as bolhas de ar ao misturar o corante... ainda estou a aprender!!!

E o que falta? A receita do bolo... estava delicioso e muito molhadinho por causa dos ingredientes especiais, polpa de abacaxi e leite de coco!!

Vamos lá então!

Bolo mágico de abacaxi
(a partir 1 ano)

Ingredientes:
(para 1 bolo)
*3 ovos * 1 cháv. de açúcar amarelo/mascavado (também podem usar açúcar de coco) *1/2 cháv de abacaxi triturado em polpa  *1/2 cháv de leite de coco (lata) *1/2 cháv de óleo de amendoim *2 chav de farinha (podem usar metade para bolos e completar com farinha de aveia, arroz, espelta...) *1 c. chá de fermento em pó *1/2 c. chá de bicarbonato de sódio

Preparação:
*Comece por separar os ovos e bater as gemas com o açúcar, até obter uma massa homogénea;
*Adicione o abacaxi, o leite de coco e o óleo, volte a misturar tudo;
*Aos poucos envolva a(s) farinha(s) peneirada(s);
*Senão forem dividir a massa (como eu fiz) podem acrescentar neste momento o corante para o bolo não perder o ar;
*Entretanto bata as claras em castelo e envolva-as na mistura do bolo com leveza;
*Por fim adicione o fermento e o bicarbonato, envolva ligeiramente;
*Leve ao forno pré-aquecido a 180º, numa forma revestida com papel vegetal;
*Deixe cozinhar durante 20 a 30 min ou até o bolo estar cozido (teste do palito);
*Deixe arrefecer na forma.

E cá está! Um bolo delicioso que também levamos para a festinha na creche, não usamos corante, usamos metade do açúcar e por cima molho de leite de coco (o mesmo leite de coco da receita mas aquecido).


 Atenção! Perguntem sempre sobre alergias ou intolerâncias alimentares que possam existir na escola.

Beijinhos da Cláudia e da Clarinha 

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