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Vegan #pizza marguerita

Olá mamãs e papás!

Tudo bem aí em casa... cá em casa andamos aos sobressaltos mas nada que não passe com o tempo... daí a nossa ausência. Vamos tentar estar mais presentes, faz-me falta vir aqui escrever para vocês!!! A mim e a Clarinha... significa que estou mais ativa na ementa... eheheh

Bem, e hoje voltamos às receitinhas... pizza vegan... com aquele "queijinho" que vos falei, lembram-se? Podem reler aqui.

Nos Intermarché de Penafiel e Paredes dentro da gama há o perfeito para a pizza, ralamos e voilá! Prontinho para a nossa pizza marguerita.


Vamos à receita por partes:

Pizza Marguerita
(+12 meses)



Para a Massa

*180 g farinha de espelta integral *1 c. sobremesa fermento seco *½ cháv de água *flor de sal (opcional) *Especiarias a gosto (opcional)

*Num recipiente junte todos os ingredientes secos e misture. Junte a água aos poucos e mexa com uma colher ou com as mãos para formar a massa. Vá adicionando a água e se for preciso adicione mais farinha. Faça uma bola, cubra com um pano e reserve.

Para o Molho de Tomate
*5 tomates maduros médios cortados em pedaços (Dica: congele os tomates que vão ficando maduros, quando precisar coloque debaixo da torneira com água quente para tirar a pele com facilidade) *1 cebola picada *2 dentes de alho picados *1 c sob de azeite ou óleo de coco *Flor de sal (opcional) *Especiarias a gosto (opcional) *Manjericão fresco 

*Num tacho coloque a cebola, o alho, o azeite/óleo de coco e o tomate e deixe ferver. *Quando começar a ferver tape o tacho e deixe cozinhar por 10 minutos. *Tempere (menos o manjericão) e deixe cozer por mais 5 minutos. *Desligue o fogão, adicione o manjericão e triture. *Reserve. 


Para a Pizza
*violife para pizza ralado *tomates cereja

*Comece por estender a massa, nós estendemos a massa em cima de uma folha de papel vegetal coloque um pouco de farinha de espelta e com as mãos, a Clarinha adora pôr as mãos na massa, ou estenda com um rolo até obter o tamanho do tabuleiro da pizza. *Com a ajuda de um garfo faça pequenos buracos na massa. *Leve ao forno por 10 minutos ou até a massa alourar. *Retire a massa do forno e deite uma camada fina de molho de tomate por cima. *Recheie com o violife e o tomate cereja cortado em metades. *Leve ao forno por mais 10 minutos e voilá!

Para a mesa!!!

Beijinhos da Cláudia e da Clarinha

Comentários

mensagens mais lidas

voltamos de cara lavada!

Olá mamãs e papás!

voltamos da nossa pausa um quanto longa, deu algum trabalho, ainda faltam 2 ou 3 acertos mas vale tão a pena, ver o nosso bebé mais novo de cara lavada e como novo!



mamãs e papás que ainda não nos conhecem, eu sou a Cláudia, mãe, nutricionista e com algum jeito com as mãos, adoro cozinhar e adoro comida. vão ver muitas receitas saudáveis mas cá em casa não prendo a nossa alimentação ao lema "super saudável", comer de tudo com moderação é a base da nossa alimentação. também adoro pôr mãos à obra, por isso vão ver também algumas dicas e projetos por aí! mas antes de tudo isso a família, sempre em primeiro lugar, dar a conhecer o mundo à Clarinha e aproveitar para estarmos juntos! 
se não nos virem muitas vezes é porque estamos a ser felizes!
beijinhos da Cláudia e da Clarinha

sorvete de manga e laranja #adeus verão

Olá mamãs e papás!
Hoje é o último dia de verão, mas parece-me que o São Pedro já o queria levar há pelo menos 15 dias. O nosso verão foi bem aproveitado muita praia, convívio com amigos e algum descanso (com filhos pequenos o descanso nunca é muito).
Mas só porque o calor está a ir embora não quer dizer que deixemos já aqueles alimentos típicos da estação... ai os gelados!!! Ai, ai!!!
Mas este sorvete de fruta é super saudável e uma óptima opção para sobremesa ou até pequeno-almoço se o frio deixar...
Para o sorvete vão precisar de laranja e manga... mãos à obra!

Ingredientes: *1 manga *2 laranja
Preparação: Comece por cortar a fruta em pedaços

Com a ajuda do robot de cozinha triture as frutas, deixe alguns pedaços fica delicioso!

Depois é só colocar em forminhas para gelados ou até aqueles copos de plástico para o café e espetar uma colher também de café.

Leve ao congelador por pelo menos 2 horas.

Bom apetite!
Beijinhos da Cláudia e da Clarinha e bfds

Magical Unicorn Party #3 O Bolo!

Olá mamãs e papás!
Depois de uma tragédia que nos abalou a todos e de contribuirmos como podemos, seja em pensamento, monetariamente, voluntariado, como não importa, apenas que todas as vítimas estão no nosso pensamento e cada um ajuda como pode e deseja. Gostaria ainda de enviar os meus sinceros sentimentos a todos os familiares das vítimas e desejar-lhes muita força neste momento tão difícil.