Bom dia papás!
*2 bananas madeira maduras e esmagadas
Que tal guardar um bocadinho do dia de hoje para fazer esta receita de bolachas para a Páscoa! Não custa nada e vão ficar super giras na mesa de Páscoa...
Fácil de fazer e com um sabor a fruta delicioso, fruta 100% portuguesa sabiam? O Intermarché tem um programa chamado Programa Origens de apoio à produção nacional, frescos nacionais... E ao apoiar os produtores locais contribuem também para o desenvolvimento regional e não é bom poder consumir produtos portugueses a bons preços?!
Estes são alguns dos ingredientes que vão precisar, todos disponíveis no Intermarché... e papás de Paredes e arredores já temos loja online e entregas em casa, não é óptimo?!
Bolachas de Fruta #12 meses
Ingredientes
*puré de pera (2 peras programa origens + 1/2 cháv. água)*2 bananas madeira maduras e esmagadas
*2 chav. de flocos de aveia reduzidos a farinha
*2 chav. de farinha de trigo
*2 c. cha de canela
*1 1/2 c. cha de fermento em pó
*2 chav. de farinha de trigo
*2 c. cha de canela
*1 1/2 c. cha de fermento em pó
*1 ovo
*1 pera madura em pedaços pequenos
Depois da pera ao lume e a banana esmagada vamos lá ao trabalho!
Preparação
*misture todos os ingredientes secos (farinha de aveia e trigo, canela e fermento)
*bata o ovo
*misture os pures de fruta e depois o ovo
*aos poucos misture os secos com a mistura anterior (pode usar a batedeira com as pás para massa)
*acrescente os pedaços de pera e depois é só adicionar alguma farinha extra até a massa despegar
*estenda a massa, não deve ficar muito fina, e com um cortador de massa redondo (dei um toque num ponta para ficar com forma de ovo) cortar a massa
*colocar num tabuleiro com papel vegetal e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 12 a 15 min.
*depois é só deixar arrefecer e guardar num caixa bem fechada...
Gostaram... de certeza que vão adorar... os pedaços de pera dão um toque muito importante!!!
Beijinhos da Cláudia e da Clarinha
Boa Páscoa!
Comentários
Enviar um comentário