Olá papás esta semana quero começar com algumas dicas para a Ceia de Natal e afins ;) Neste dia a nossa mesa, como manda a tradição, fica recheada de doces tradicionais ricos em açúcar e gordura e pobres em nutrientes... por isso que tal adaptar alguns doces tracionais e criar outros novos?!
Hoje começamos com um bolinho, que fica muito mais rico nutricionalmente com alguma fruta e oleoginosas... Como vamos usar avelã moída, as crianças que ainda não provaram frutos gordos (oleoginosas) não devem comer, se comerem os papás devem estar atentos a alguma reação ;)
Bolo de Neve
Ingredientes
p.s. aqui usei açúcar, mas podem trocar por mel ou puré de fruta ;)
Preparação
*Pré-aqueça o forno a 180ºC
*Prepare a forma com papel vegetal
*Bata as gemas com o açúcar até obter uma massa esbranquiçada
*Adicione a raspa de limão e a avelã moída
*Bata as claras em castelo e envolva alternadamente no preparado com a farinha e o amido de milho (Maisena) peneirados, por fim adicione o fermento
*Coloque na forma e depois as framboesas
*Leve ao forno a 150ºC
Para a cobertura
Preparação
*Bata o queijo com o açúcar
*Cubra o bolo com o queijo e depois com o cocô
*Enfeite com framboesas e azevinho
Sirva com amor*
Beijinhos da Cláudia e da Clarinha
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