3 de outubro de 2015

almôndegas do outono

Olá papás e bebés ;)

Os dias têm sido super preenchidos com algum tempo para novas receitas, mas muito pouco para vir cá escrever :( mas em cada espacinho eu venho cá para vos contar o que andámos a experimentar e cá por casa experimentamos almôndegas, curiosos?

As almôndegas são umas bolinhas super queridas e que fazem as maravilhas dos mais pequenos na hora da refeição. No entanto, uma escolha correta é muito importante.

Cá em casa optamos por pôr as mãos na massa... literalmente! E com uma novidade... almôndegas de vegetais...


Que tal?

Dá algum trabalho? Sim, mas feito com amor é muito recompensador!

Almôndegas de Brócolos

Ingredientes
*2 cháv. de brócolos *1 ovo *1/4 cháv. cebola picada *1/3 cháv. queijo ralado light *1 1/2 cháv. cuscus ou pão ralado *ervas aromáticas e especiarias


Pré-aquecer o forno a 180ºC e forrar um tabuleiro com papel vegetal.
Branquear/cozer os brócolos em água a ferver por 2 minutos, escorrer e utilizar papel absorvente para secar bem.
Preparar os cuscus e picar os brócolos finamente.
Misturar todos os ingredientes, temperar com noz-moscada, pimenta, óregãos e salsa,  amassar e formar bolinhas.
Levar ao forno até dourar ligeiramente e depois é só servir com massa e molho de tomate ;)

Aproveitar as mãozinhas fofinhas dos vossos pequeninos para terem uma ajudinha!

Bom apetite!

Beijinhos da Cláudia e da Clarinha

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