Boa tarde papás...
Já se questionaram sobre o que colocar no pão na hora dos lanche? Com tanta publicidade e "diz que disse" é normal duvidarmos se estamos a dar o melhor aos nossos filhos.
Já vos falei do queijo e hoje vou falar-vos das gorduras animais ou vegetais para barrar. Circulam muitos textos sobre manteigas, margarinas, cremes para barrar, entre muitos outros!
A melhor gordura no mercado é composta por ácidos gordos monoinsaturados e vitaminas A e E, sendo a última um antioxidante. Sabem qual é?
O azeite!
Na dieta mediterrânica há o costume de molhar o pão no azeite... mas como não é preciso exagerar... pincelamos o pão com esta gordura saudável!
Sem ácidos gordos saturados e trans!
As margarinas ou cremes vegetais também são compostas por gorduras insaturadas, ácidos gordos polinsaturados maioritariamente, mas ATENÇÃO devemos verificar sempre nos ingredientes se um deles é uma gordura hidrogenada (processo que leva à formação de ácidos gordos trans), a indústria já consegue produzir cremes vegetais livres de gordura trans, mas é bom saber ;)
Devemos optar sempre pela versão magra e com baixo teor de sal.
As manteigas são de origem animais, tendo na sua composição ácidos gordos saturados e colesterol, motivo pelo qual não devem ser consumidas por indivíduos com doenças cardiovasculares... o que também a torna numa má escolha para os nossos pequenos. Para os papás a melhor escolha é a magra e com baixo teor de sal...
O azeite é campeão nesta corrida... deixando os segundo e terceiro lugares para a margarina e para a manteiga, respectivamente.
Beijinhos da Cláudia e da Clarinha
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