Sempre que escrevo no blog há um princípio sempre presente, que já devem ter percebido! Para mim, como nutricionista e mãe, sal e açúcar não precisam de ser sempre ingredientes na comida dos nossos filhos e da nossa!
Por isso, hoje vou deixar-vos a receita de um bolinho muito bom sem uma grama de açúcar!
Fiz este bolo no domingo para aproveitar umas bananas muito maduras que tinha guardado no congelador... sim no congelador!
Ingredientes:
*4 ovos *2 bananas maduras *1 cháv. chá de farinha de trigo *1 cháv. chá de amido de milho *1 c. chá de fermento *1 cháv. almoçadeira de morangos descongelados
p.s. também pode adicionar polpa de fruta ou sumo de laranja...
Separe as claras das gemas e bata-as em castelo.
Bata as gemas com as bananas e adicione as farinhas peneiradas, se necessário adicione um pouco da claras em castelo. Depois de incorporada a farinha, envolva as claras com o preparado anterior e no final adicione o fermento, envolva.
Leve ao forno, numa forma com papel vegetal, durante 20 a 30 minutos a 170ºC.
Depois de cozinhado, desenforme e corte no centro, deixe arrefecer.
Por fim, regue as duas metades com o suco dos morangos e coloque os morangos como recheio (pode esmagá-los).
Sirva com amor!
Beijinhos da Cláudia e da Clarinha
Sou seguidora assidua do blog e gosto mesmo muito das ideas e sugestoes que publica. Podia dizer onde posso encontrar amido de Milho para experimentar este bolo com ar tao delicioso. Obrigada
ResponderEliminarObrigada por ser uma seguidora assídua...
ResponderEliminarQuanto ao amido de milho é por exemplo a farinha maisena ou outra semelhante 😜 beijinhos