Avançar para o conteúdo principal

Merendas... merendinhas# bolinho


Sempre que escrevo no blog há um princípio sempre presente, que já devem ter percebido! Para mim, como nutricionista e mãe, sal e açúcar não precisam de ser sempre ingredientes na comida dos nossos filhos e da nossa!

Por isso, hoje vou deixar-vos a receita de um bolinho muito bom sem uma grama de açúcar!
Fiz este bolo no domingo para aproveitar umas bananas muito maduras que tinha guardado no congelador... sim no congelador!

Ingredientes:
*4 ovos *2 bananas maduras *1 cháv. chá de farinha de trigo *1 cháv. chá de amido de milho *1 c. chá de fermento *1 cháv. almoçadeira de morangos descongelados 

p.s. também pode adicionar polpa de fruta ou sumo de laranja...

Separe as claras das gemas e bata-as em castelo.
Bata as gemas com as bananas e adicione as farinhas peneiradas, se necessário adicione um pouco da claras em castelo. Depois de incorporada a farinha, envolva as claras com o preparado anterior e no final adicione o fermento, envolva.
Leve ao forno, numa forma com papel vegetal, durante 20 a 30 minutos a 170ºC.
Depois de cozinhado, desenforme e corte no centro, deixe arrefecer.
Por fim, regue as duas metades com o suco dos morangos e coloque os morangos como recheio (pode esmagá-los). 

Sirva com amor!

Beijinhos da Cláudia e da Clarinha



Comentários

  1. Sou seguidora assidua do blog e gosto mesmo muito das ideas e sugestoes que publica. Podia dizer onde posso encontrar amido de Milho para experimentar este bolo com ar tao delicioso. Obrigada

    ResponderEliminar
  2. Obrigada por ser uma seguidora assídua...
    Quanto ao amido de milho é por exemplo a farinha maisena ou outra semelhante 😜 beijinhos

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

mensagens mais lidas

Sopa da semana #rabanete

Olá mamãs e papás!

Começamos a semana com outra sopinha deliciosa e mais um legume novo, o rabanete, da família do nabo tem um sabor adocicado, refrescante e ligeiramente picante. Para uma sopa diferente todas as semanas nada como experimentar novos legumes!

Cá vai a receita:
Creme de Rabanete Ingredientes: *5 rabanetes *150g abóbora manteiga *6 floretes de couve-flor 
Preparação: Numa panela com água fria colocar todos os ingredientes e levar ao lume (podem também usar o robot de cozinha). Deixar cozer bem, depois com a varinha mágica reduzir os legumes a creme. 
Sirva com amor e antes do prato principal. Bom apetite!

Beijinhos da Cláudia e da Clarinha

fomos ao Porto de comboio!

Olá mamãs e papás!
Os vossos pequenos já viajaram de comboio? A Clarinha ainda não tinha experimentado por isso no final das nossas férias lá fomos nós. Uma viagem curta até ao Porto, mas super excitante!!!
Chegamos à Estação de São Bento, construída no início do séc. XX com um átrio maravilhoso, revestido com vinte mil azulejos historiados, do pintor Jorge Colaço, que ilustram a evolução dos transportes e cenas da história e vida portuguesas.
Subimos a Rua de Sá da Bandeira, Rua de Passos Manuel e depois percorremos a Rua de Santa Catarina, espreitamos as montras, passamos pelo famoso Majestic Café e até pedimos um desejo na Fábrica de Sonhos do Via Santa Catarina. A fachada do Centro Comercial preenchidas por tubos cor-de-rosa origina a Fábrica de Sonhos. "Pede um desejo e entra. O teu desejo será fabricado." Uma ideia original que deixou a rua mais colorida e divertida.

Depois descemos até ao Mercado do Bolhão, o nosso emblemático mercado! Remonta a 1850, sendo classific…

Merendas e merendinhas #Puré de Castanhas

Olá mamãs e papás!
Chegou o mês de novembro, o mês das nossas queridas castanhas. As castanhas pertencem ao grupo dos cereais e derivados por serem um grande fornecedor de hidratos de carbono, mas este alimento guarda alguns segredos. São um ótimo fornecedor de fibra e de proteína de elevado valor biológico, ajudando no controlo do apetite e a sua cor branca também esconde uma quantidade de antioxidantes (polifenóis) considerável, possuindo ainda quantidades razoáveis de vitaminas B, C, cobre e manganésio.
As castanhas já estão aí e podem ser consumidas cruas, assadas, cozidas ou até em purés ou sopas! Fica então uma receita de puré riquíssimo nutricionalmente!

Puré de Castanhas
(+6 meses)

Ingredientes:  *1 Marmelo *1 Pera *4 Castanhas
Preparação: *Pré-aqueça o forno a 150ºC. Entretanto, lave os ingredientes, corte a pera a meio e retire o caroço. *Prepare as castanhas, dando um corte na casca e descasque, desencaroce e corte o marmelo em meias luas. *Leve ao forno para assar, se prefe…