Avançar para o conteúdo principal

Dica: guardar a carne e o peixe!

Olá mamãs e papás!
Depois de uma semana de Páscoa docinha, vou começar uma série de pequenas dicas, fáceis de adotar e muito práticas.

Hoje... como armazenar a carne e o peixe para a sopa?

Eu desde cedo que não passo a carne/peixe junto com os legumes, cozo na sopa mas retiro antes, desfio e guardo para utilizar depois. Mas como devo guardar? No frigorífico pode estragar-se se ficar muitos dias... que tal congelar? 


Dica: Usando uma covete de gelo dá para congelar a carne ou peixe em doses individuais e depois é só juntar duas "pedrinha" à sopa e reaquecer. Simples, não é?! 

p.s. atualmente no mercado já existem com tampa, mas se não tiver basta cobrir com película aderente e colocar no congelador! 

Beijinhos da Cláudia e da Clarinha

Comentários

  1. Olá 😊
    Obrigada pela dica! Só uma dúvida, se usarmos carne congelada podemos depois de cozinhar voltar a congelar desta forma?
    Obrigada 😊

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Joana,
      Peço desculpa pela demora. Sim. Mesmo que seja congelada crua depois de cozinhada pode voltar a congelar.
      Só não pode é recongelar alimentos crus que já foram descongelados.

      Beijinhos

      Eliminar

Enviar um comentário

mensagens mais lidas

Sopa da semana #rabanete

Olá mamãs e papás!

Começamos a semana com outra sopinha deliciosa e mais um legume novo, o rabanete, da família do nabo tem um sabor adocicado, refrescante e ligeiramente picante. Para uma sopa diferente todas as semanas nada como experimentar novos legumes!

Cá vai a receita:
Creme de Rabanete Ingredientes: *5 rabanetes *150g abóbora manteiga *6 floretes de couve-flor 
Preparação: Numa panela com água fria colocar todos os ingredientes e levar ao lume (podem também usar o robot de cozinha). Deixar cozer bem, depois com a varinha mágica reduzir os legumes a creme. 
Sirva com amor e antes do prato principal. Bom apetite!

Beijinhos da Cláudia e da Clarinha

fomos ao Porto de comboio!

Olá mamãs e papás!
Os vossos pequenos já viajaram de comboio? A Clarinha ainda não tinha experimentado por isso no final das nossas férias lá fomos nós. Uma viagem curta até ao Porto, mas super excitante!!!
Chegamos à Estação de São Bento, construída no início do séc. XX com um átrio maravilhoso, revestido com vinte mil azulejos historiados, do pintor Jorge Colaço, que ilustram a evolução dos transportes e cenas da história e vida portuguesas.
Subimos a Rua de Sá da Bandeira, Rua de Passos Manuel e depois percorremos a Rua de Santa Catarina, espreitamos as montras, passamos pelo famoso Majestic Café e até pedimos um desejo na Fábrica de Sonhos do Via Santa Catarina. A fachada do Centro Comercial preenchidas por tubos cor-de-rosa origina a Fábrica de Sonhos. "Pede um desejo e entra. O teu desejo será fabricado." Uma ideia original que deixou a rua mais colorida e divertida.

Depois descemos até ao Mercado do Bolhão, o nosso emblemático mercado! Remonta a 1850, sendo classific…

Merendas e merendinhas #Puré de Castanhas

Olá mamãs e papás!
Chegou o mês de novembro, o mês das nossas queridas castanhas. As castanhas pertencem ao grupo dos cereais e derivados por serem um grande fornecedor de hidratos de carbono, mas este alimento guarda alguns segredos. São um ótimo fornecedor de fibra e de proteína de elevado valor biológico, ajudando no controlo do apetite e a sua cor branca também esconde uma quantidade de antioxidantes (polifenóis) considerável, possuindo ainda quantidades razoáveis de vitaminas B, C, cobre e manganésio.
As castanhas já estão aí e podem ser consumidas cruas, assadas, cozidas ou até em purés ou sopas! Fica então uma receita de puré riquíssimo nutricionalmente!

Puré de Castanhas
(+6 meses)

Ingredientes:  *1 Marmelo *1 Pera *4 Castanhas
Preparação: *Pré-aqueça o forno a 150ºC. Entretanto, lave os ingredientes, corte a pera a meio e retire o caroço. *Prepare as castanhas, dando um corte na casca e descasque, desencaroce e corte o marmelo em meias luas. *Leve ao forno para assar, se prefe…