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a carne... um alimento rico em ferro

a partir dos 6 meses a carne deve fazer parte da sopa dos bebés, por ser um alimento rico em proteínas e ferro. o ferro é necessário para a formação dos novos tecidos...
e como com meio ano o leite do bebé não fornece a quantidade necessária este mineral e as reservas do bebé já se esgotaram... a carne precisa de entrar em ação!

primeiro começamos por acrescentar à sopa 10-20g de carne, aumentando gradualmente até chegar aos 30g por dia... a partir dos 7 meses, quando o bebé já fizer almoço e jantar, dividimos a dose... 15g em cada refeição.

existem dois tipos de carne: a branca e a vermelha... o nosso bebé deve começar pelas carnes brancas, porque são as mais saudáveis e não contêm tantas gorduras más... 


existem quatro animais de carne branca... frango, perú, coelho e avestruz... a Clarinha já experimentou os três primeiros... a avestruz, é uma proteína mais rara de encontrar, quem tiver curiosidade pode experimentar!

a carne vermelha é uma proteína menos saudável devido à gordura que contém e deve ser introduzida mais tarde, depois das carnes brancas, por volta dos 8-9 meses, mas ATENÇÃO, temos de dar maior importância às carnes brancas e ao peixe... 


quando optarmos por uma carne vermelha, devemos escolher carne de borrego ou de vaca, deixando a carne de porco para mais tarde!

a C amanhã vai experimentar um novo pratinho... e começar a fazer almoço e jantar... depois conto detalhes!

beijinhos da Cláudia e da Clarinha





Comentários

mensagens mais lidas

voltamos de cara lavada!

Olá mamãs e papás!

voltamos da nossa pausa um quanto longa, deu algum trabalho, ainda faltam 2 ou 3 acertos mas vale tão a pena, ver o nosso bebé mais novo de cara lavada e como novo!



mamãs e papás que ainda não nos conhecem, eu sou a Cláudia, mãe, nutricionista e com algum jeito com as mãos, adoro cozinhar e adoro comida. vão ver muitas receitas saudáveis mas cá em casa não prendo a nossa alimentação ao lema "super saudável", comer de tudo com moderação é a base da nossa alimentação. também adoro pôr mãos à obra, por isso vão ver também algumas dicas e projetos por aí! mas antes de tudo isso a família, sempre em primeiro lugar, dar a conhecer o mundo à Clarinha e aproveitar para estarmos juntos! 
se não nos virem muitas vezes é porque estamos a ser felizes!
beijinhos da Cláudia e da Clarinha

sorvete de manga e laranja #adeus verão

Olá mamãs e papás!
Hoje é o último dia de verão, mas parece-me que o São Pedro já o queria levar há pelo menos 15 dias. O nosso verão foi bem aproveitado muita praia, convívio com amigos e algum descanso (com filhos pequenos o descanso nunca é muito).
Mas só porque o calor está a ir embora não quer dizer que deixemos já aqueles alimentos típicos da estação... ai os gelados!!! Ai, ai!!!
Mas este sorvete de fruta é super saudável e uma óptima opção para sobremesa ou até pequeno-almoço se o frio deixar...
Para o sorvete vão precisar de laranja e manga... mãos à obra!

Ingredientes: *1 manga *2 laranja
Preparação: Comece por cortar a fruta em pedaços

Com a ajuda do robot de cozinha triture as frutas, deixe alguns pedaços fica delicioso!

Depois é só colocar em forminhas para gelados ou até aqueles copos de plástico para o café e espetar uma colher também de café.

Leve ao congelador por pelo menos 2 horas.

Bom apetite!
Beijinhos da Cláudia e da Clarinha e bfds

Magical Unicorn Party #3 O Bolo!

Olá mamãs e papás!
Depois de uma tragédia que nos abalou a todos e de contribuirmos como podemos, seja em pensamento, monetariamente, voluntariado, como não importa, apenas que todas as vítimas estão no nosso pensamento e cada um ajuda como pode e deseja. Gostaria ainda de enviar os meus sinceros sentimentos a todos os familiares das vítimas e desejar-lhes muita força neste momento tão difícil.