Avançar para o conteúdo principal

Pão de Couve-flor #sem glúten

Olá mamãs e papás!

Fizemos um pão sem glúten e de couve-flor! Pelas páginas do Facebook deparei-me com o vídeo da receita e fiquei tão curiosa que decidi experimentar... o aspecto era excelente e deixou-me com água na boca!

Vai uma sandes de ovo, alface e pão de couve-flor?

O nosso pão ficou mais molhado do que seria de esperar, pelo menos acho que sim. Talvez porque usei couve-flor congelada... não quis esperar pelo dia do supermercado para o fazer... (ai, ai, ai!!!) com a couve-flor fresca estou certa que ficaria mais sequinho. Mas ficou muito agradável e depois de torrado ficou 5 estrelas! 

Curiosos pela receita? É tão simples de fazer como um bolo... 

E podem ver a receita aqui no vídeo da Goodful!

Para dar uma ajudinha fica aqui a receita... com os ingredientes que usei...

Pão de Couve-flor
(a partir dos 18 meses)


Ingredientes
*1 couve-flor fresca grande *6 ovos *1+1/2 chav de farinha de amêndoa *5 dentes de alho picados *1 c. sopa de fermento em pó *5 c. sopa de azeite (não usei a manteiga) *1 pitada de sal *1 c. chá de tempero italiano ou outras ervas aromáticas *sementes de sésamo a gosto *ervas aromáticas frescas (opcional)

Preparação
*Comece por picar a couve-flor crua;
*Coloque num recipiente de vidro e leve ao microondas por 4 minutos;
*Deixe arrefecer e depois esprema-a com o auxílio de um pano de cozinha;
*Agora, separe as gemas das claras e bata-as em castelo;
*Junte às gemas uma pequena porção das claras, a farinha, o alho, o fermento, o azeite e o sal, misture com o salazar;
*Incorpore agora, o resto das claras, a couve-flor e o tempero italiano;
*Coloque numa forma com papel vegetal, polvilhe com as sementes e as ervas frescas e leve ao forno por 45-50 minutos a 180ºC.

Com água na boca?

Experimentem...

Beijinhos da Cláudia e da Clarinha

Comentários

mensagens mais lidas

O Crescimento e o Percentil

Olá mamãs e papás! Nós papás já ouvimos falar variadíssimas vezes sobre o Percentil (P) do nosso filho, mas será que entendemos o seu significado? No boletim de saúde infantil e juvenil encontrámos uns gráficos de cor azul ou rosa dependendo do género do nosso bebé, estes chamam-se curvas de crescimento infantil e são um indicador importante para acompanhar a evolução do peso e do comprimento do nosso bebé. Durante os primeiros 12 meses de vida o bebé, em média, triplica o seu peso e o seu comprimento aumenta para o dobro, relativamente ao seu nascimento. Desde 2013 que Portugal adoptou as recentes curvas de crescimento da Organização Mundial de Saúde (OMS), mais próximas da realidade da nossa população. No boletim de saúde infantil e juvenil, na página 8, temos o gráfico abaixo. No eixo/linha horizontal temos a idade em meses e anos e no eixo/linha vertical temos o peso em quilogramas. As linhas curvas indicam o P, no final de cada uma há um número que o enumera, de b...

estou a provar novos alimentos! #o meu primeiro iogurte

Olá papás! Este post é para os bebés mais pequeninos que estão a provar novos alimentos ou vão começar em breve! O ano passado falei-vos do iogurte de eleição para a Clarinha, aqui , hoje venho marcar mais uma vez essa opinião, se quiserem introduzir o iogurte mais cedo do que os 9 meses, o iogurte ideal é este: Agora com nova cara, mas o mesmo equilíbrio nutricional, "o teu primeiro pingo doce" é um iogurte que pode ser introduzido a partir dos 6 meses porque a sua base é leite de transição (leite adaptado às necessidade do bebé) e não tem açúcares adicionados, ponto muito importante para os bebés! Experimentem! Beijinhos da Cláudia e da Clarinha

Douradinhos: Sim ou Não?

Boa tarde papás! Hoje venho falar-vos de um alimento presente em muitas mesas de famílias portuguesas, principalmente quando os filhos ainda são pequenos... Os douradinhos! Já se perguntaram se são uma boa opção e se são uma opção para estar presente todas as semanas? Por serem muito práticos, de sabor agradável e, agora até podem ser feitos no forno, podem ser considerados um bom alimento... no entando, comparando com uma pescada cozida os valores nutricionais são um pouco diferentes! - O dobro de gordura e do sal, e a presença de hidratos de carbono (devido ao pão ralado), fazem dos douradinhos um alimento mais calórico e bem diferente da verdadeira pescada! Mas não devemos comer douradinhos? - Podemos comer, mas com moderação! Duas vezes por mês, por exemplo, mas tendo sempre em conta que não devem substituir o consumo de peixe por este alimento!  Os mais pequenos têm de aprender a comer e apreciar PEIXE! Beijinhos da Cláudia e da Clarinha...