Olá mamãs e papás!
Fizemos um pão sem glúten e de couve-flor! Pelas páginas do Facebook deparei-me com o vídeo da receita e fiquei tão curiosa que decidi experimentar... o aspecto era excelente e deixou-me com água na boca!
Vai uma sandes de ovo, alface e pão de couve-flor?
O nosso pão ficou mais molhado do que seria de esperar, pelo menos acho que sim. Talvez porque usei couve-flor congelada... não quis esperar pelo dia do supermercado para o fazer... (ai, ai, ai!!!) com a couve-flor fresca estou certa que ficaria mais sequinho. Mas ficou muito agradável e depois de torrado ficou 5 estrelas!
Curiosos pela receita? É tão simples de fazer como um bolo...
Para dar uma ajudinha fica aqui a receita... com os ingredientes que usei...
Pão de Couve-flor
(a partir dos 18 meses)
Ingredientes
*1 couve-flor fresca grande *6 ovos *1+1/2 chav de farinha de amêndoa *5 dentes de alho picados *1 c. sopa de fermento em pó *5 c. sopa de azeite (não usei a manteiga) *1 pitada de sal *1 c. chá de tempero italiano ou outras ervas aromáticas *sementes de sésamo a gosto *ervas aromáticas frescas (opcional)
Preparação
*Comece por picar a couve-flor crua;
*Coloque num recipiente de vidro e leve ao microondas por 4 minutos;
*Deixe arrefecer e depois esprema-a com o auxílio de um pano de cozinha;
*Agora, separe as gemas das claras e bata-as em castelo;
*Junte às gemas uma pequena porção das claras, a farinha, o alho, o fermento, o azeite e o sal, misture com o salazar;
*Incorpore agora, o resto das claras, a couve-flor e o tempero italiano;
*Coloque numa forma com papel vegetal, polvilhe com as sementes e as ervas frescas e leve ao forno por 45-50 minutos a 180ºC.
Com água na boca?
Experimentem...
Beijinhos da Cláudia e da Clarinha
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