Avançar para o conteúdo principal

Estufado de Abóbora e Cogumelos #vegan

Olá mamãs e papás!

O que acharam do nosso creme? E que tal este estufado super fácil de fazer... com água na boca?
Fizemos esta receita no nosso dia sem proteína animal (carne, peixe e ovo). Uma vez ou outra fazemos estes pratos, não temos dia fixo, mas uma vez por semana vamos fazendo um prato vegan... este é um deles mas se quiserem podem sempre acrescentar cubos de frango ou peru ou até de pescada...

Conhecem o termo "tudo para o tacho"? Bem este é um exemplo embora o acompanhamento seja feito à parte não deixa de ser um prato muito fácil de fazer... é simplesmente colocar tudo no tacho e deixar cozinhar...

Estufado de Abóbora e Cogumelos
(a partir dos 8 meses, reduzido a creme ou pedaços pequenos)

Ingredientes
*1 cebola média picada *1/2 abóbora manteiga ou equivalente *200g cogumelos frescos *1 cenoura *1/2 lata de tomate em pedaços ou 2 tomates frescos picados *alho em pó q.b. *mostarda em pó q.b.

Preparação
*Comece por preparar os legumes, descascar, lavar e cortar em cubos a abóbora e a cenoura em rodelas
*Coloque todos os ingredientes no tacho e acrescente 250ml de água a ferver
*Tape e deixe estufar, entretanto comece a fazer o arroz, uso basmati porque fica bem soltinho, nunca corre mal
*Se for necessário acrescente mais um pouco de água ao estufado, cá em casa não foi preciso

*Sirva quentinho, polvilhado com oregãos por cima do arroz branquinho... hummmm delicioso!

Curiosos pelas próximas receitas com abóbora?

Beijinhos da Cláudia e da Clarinha

Comentários

mensagens mais lidas

O Crescimento e o Percentil

Olá mamãs e papás! Nós papás já ouvimos falar variadíssimas vezes sobre o Percentil (P) do nosso filho, mas será que entendemos o seu significado? No boletim de saúde infantil e juvenil encontrámos uns gráficos de cor azul ou rosa dependendo do género do nosso bebé, estes chamam-se curvas de crescimento infantil e são um indicador importante para acompanhar a evolução do peso e do comprimento do nosso bebé. Durante os primeiros 12 meses de vida o bebé, em média, triplica o seu peso e o seu comprimento aumenta para o dobro, relativamente ao seu nascimento. Desde 2013 que Portugal adoptou as recentes curvas de crescimento da Organização Mundial de Saúde (OMS), mais próximas da realidade da nossa população. No boletim de saúde infantil e juvenil, na página 8, temos o gráfico abaixo. No eixo/linha horizontal temos a idade em meses e anos e no eixo/linha vertical temos o peso em quilogramas. As linhas curvas indicam o P, no final de cada uma há um número que o enumera, de b

Douradinhos: Sim ou Não?

Boa tarde papás! Hoje venho falar-vos de um alimento presente em muitas mesas de famílias portuguesas, principalmente quando os filhos ainda são pequenos... Os douradinhos! Já se perguntaram se são uma boa opção e se são uma opção para estar presente todas as semanas? Por serem muito práticos, de sabor agradável e, agora até podem ser feitos no forno, podem ser considerados um bom alimento... no entando, comparando com uma pescada cozida os valores nutricionais são um pouco diferentes! - O dobro de gordura e do sal, e a presença de hidratos de carbono (devido ao pão ralado), fazem dos douradinhos um alimento mais calórico e bem diferente da verdadeira pescada! Mas não devemos comer douradinhos? - Podemos comer, mas com moderação! Duas vezes por mês, por exemplo, mas tendo sempre em conta que não devem substituir o consumo de peixe por este alimento!  Os mais pequenos têm de aprender a comer e apreciar PEIXE! Beijinhos da Cláudia e da Clarinha

"Smash the Cake"

já conheciam esta atividade para os bebés durante o 1º aniversário? eu vi por acaso numa pesquisa e achei tão giro que a Clarinha tinha de fazer :D mas não queria que o bolo fosse cheio de gordura e açúcar... queria que fosse algo que a minha pequena pudesse comer sem restrições! então fui para a cozinha experimentar... alguns correram mal outros ainda pior... mas foi melhorando... cá vai a receita deste bolo fofinho e saudável! ingredientes: (para um bolo de 10cm de diâmetro) 1 ovo (é necessário inserir a clara 3-5 dias antes da festinha) - 1 maçã cozida e ralada - 1 colher de sopa de amido de milho - 2 colheres de sopa de farinha trigo sem fermento - 1 colher de café de fermento separar a gema da clara e bater a clara em castelo. misturar a gema e a maçã, até ficar uma massa homogénea. juntar o amido de milho e a farinha peneirados gradualmente, envolvendo. adicionar a clara em castelo e o fermento, envolver cuidadosamente. levar ao forno pré-aquecido