Olá mamãs e papás!
Tivemos a entrada, o prato principal e agora só falta a sobremesa... bolo de abóbora com cheirinho a Natal. Estamos quase, quase no mês de Dezembro... mês de fazer a árvore de Natal e o Presépio... este ano já fizemos isso... amanhã partimos para o Brasil e não queríamos deixar de fazer a nossa árvore por isso por aqui começou mais cedo e aí?
Vamos passar o próximo mês do outro lado do oceano mas vamos estar sempre por aqui... até porque tenho muito para vos contar, receitas, dicas... projetos de Natal... não vamos deixar nada por fazer... eheheh
Este bolo tem tudo de Natal...
É o bolo de neve, como disse a Clarinha ao polvilhar com um pouco de açúcar em pó e tem um perfume a canela, abóbora e gengibre que lembra mesmo ao Natal!!!
Preparados para a receita? Cá vai..
Bolo de Abóbora e Especiarias
(a partir dos 12 meses)
Ingredientes
*250g de abóbora *120 ml de leite
(nota se quiser um bolo menos molhado use metade dos ingredientes)
Preparação do puré de abóbora
*Corte a abóbora a meio
*Com uma colher retire as sementes
*Disponha a abóbora num tabuleiro de forno com papel vegetal
*Leve ao forno por cerca de 30 min ou até estar cozinhada
*Retire do forno e deixe arrefecer por uns minutos
*Numa tigela coloque o leite e a polpa da abóbora e bata até ficar homogéneo
*Reserve
Ingredientes para o bolo
*370g do puré preparado anteriormente *220g de farinha de arroz *100g óleo de amendoim *140g açúcar de coco *3 ovos *1 1/2 c.c. fermento *2 c.c. canela *1 c.c. gengibre em pó *1 c.c. essência de baunilha *1 pitada de sal
Preparação do bolo
*Comece por misturar os secos numa tigela (farinha, fermento, canela e gengibre) e reserve
*Agora separe as gemas das claras e bata as claras em castelo com a pitada de sal e reserve também
*Às gemas adicione o açúcar e bata até a massa ficar homogenea e mais clara
*Acrescente o óleo, o puré de abóbora e a baunilha e bata novamente
*Agora com a ajuda do salazar envolva 1/3 dos secos peneirados e das claras, alternadamente, até estar tudo envolvido
*Coloque numa forma untada e leve ao forno a 180ºC por 45min ou até o palito sair seco.
*Polvilhe com um pouco de açúcar branco em pó e já está...
um bolo de neve!
Beijinhos da Cláudia e da Clarinha
Comentários
Enviar um comentário