Olá mamãs e papás!
O tempo ainda está mais para o quente do que para o frio por isso cá em casa o pequeno-almoço ainda é mais fresco... e iogurte com granola nunca me deixa mal! Agora, às vezes, um chá bem quentinho por cima também não vai nada mal...
Um dia destes, no supermercado, comprei uma granola com nozes pecã, ADOREI! mas o açúcar adicionado era demais, então, inspirei-me nela para fazer a próxima granola cá de casa...
Granola com nozes peca
(a partir dos 18 meses)
Ingredientes:
*3 chav flocos de aveia *1/2 chav sementes de girassol *1/2 chav malte de cevada *nozes pecã q.b. *canela q.b.
Preparação:
*Comece por misturar a aveia e as sementes,
*Adicione o malte de cevada (pode ser também agáve, mel, puré de maçã...),
*Comece a misturar/amassar com uma colher ou com as mãos até toda a granola estar "colada" pelo malte de cevada,
*Agora, disponha no tabuleiro de forno com papel vegetal,
*Coloque as nozes e a canela e leve ao forno a 150ºC,
*Acompanhe o processo, a granola vai ficando dourada, mexa as vezes necessárias,
*Quando estiver dourada a seu gosto retire do forno e deixe arrefecer.
*Guarde num frasco bem fechado.
Agora, use a sua vontade e onde lhe der mais prazer!
Beijinhos da Cláudia e da Clarinha
Comentários
Enviar um comentário