Olá mamãs e papás!
Já sabem o que vai ser o vosso jantar? Que tal uma massa sem glúten, vegan e biológica?
Papás de Paredes, Penafiel e arredores já conhecem esta massa disponível no vosso Intermarché?
Uma massa diferente mas tal e qual as outras! Sabor e aspecto completamente iguais a todas as outras, mas é nutricionalmente que há diferenças!
Feitas a partir de ingredientes sem glúten, como o trigo sarraceno, as lentilhas e o grão de bico, com uma aspecto atrativo e mais saudáveis!
Saudáveis porque devido à sua matéria-primas são mais ricas em fibras e proteína, ajudando a saciedade. E além disso são de origem biológica!
Aposto que estão curiosos para experimentar!
Cá em casa decidimos usar num jantar sem proteína de origem animal. Numa refeição vegan o que mais de usar são cores e mais cores!!! Quase um arco-íris no prato!
Antes da receita uma dica: como é um prato rápido de fazer, preparem todos os ingredientes antes de começarem a cozinhar porque a parte da confecção é bem rápida, em apenas 10 minutos o jantar está pronto!
Vamos lá à receita então!
Massa de trigo sarraceno e vegetais
(a partir dos 8 meses)
Ingredientes:
*2 cháv de massa de trigo sarraceno Fit n Free *1 ramo de brócolos frescos *1 embalagem de tomate cherry *1 cuvete de cogumelos frescos *1 pimento amarelo *1 cebola roxa *2 dentes de alho *1 c. sobremesa de óleo de coco ou azeite *sal q.b.
Preparação:
*Comece por lavar e partir todos os vegetais
*Num tacho com água a ferver leve a massa e os brócolos a cozer por 8 min, tempere com 1 pitada de sal (máximo 1 c. café)
*Numa sertã ou wook adicione todos os outros ingredientes, óleo de coco, alho picado, cebola, pimento, cogumelos e tomate
*Salteie os ingredientes por 8 minutos também
*Entretanto, escorra a massa e os brócolos e passe por água fria
*Acrescente ao salteado e deixe saltear por mais 2 minutos
*Retire do lume, polvilhe com óregãos
... e bem apetite!
O que acharam? Super colorido, saudável e saboroso!?
Beijinhos da Cláudia e da Clarinha
Comentários
Enviar um comentário