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Bolo de limão e papoila com amoras silvestres #vegan ou não

Olá mamãs e papás!

Morar no campo pode vir com algumas complicações mas podem ter a certeza que vem com muitas muitas vantagens! Eu nasci no campo, cresci, casei e agora vivo com a minha família no campo!

É maravilhoso acordar com os pássaros, os raios de sol entram pela janela e o silêncio é o rei! Caminhamos por aí, cumprimentamos quem passa, observamos a beleza do sítio onde moramos e todos os anos apanhamos amoras em agosto!


Todos adoramos! Normalmente é a torta de amoras que normalmente fazemos, tradição da avó da Clarina, mas este ano não havia tantas amoras por isso decidimos inovar!

Bolo de Limão e Sementes de Papoila com Amoras Silvestres
(a partir dos 12 meses)


É um bolo com sabor a limão, crocante das sementes, doce e ácido das amoras e que se desfaz nas mão!

Para experimentarem em casa vão precisar:

Ingredientes:
*2 chav farinha de aveia *1 cc de fermento *1 cc de sal *1/4 chav sementes de papoila
*1/2chav açúcar de coco ª1 chav de bebida de vegetal (usei amêndoa) ou leite (opção não vegan) *2cs sumo de limão *2cs raspa de limão *1 ovo de linhaça (1cs linhaça moída + 2cs água, esperar 10-15 min) ou 1 ovo (opção não vegan) *1cc essência de baunilha *6cs manteiga de amendoim ou outra de frutos oleaginosos

Preparação:
*Comece por preparar todos os ingredientes, coloque a farinha, fermento, sal e sementes num recipiente
*Noutro recipiente o ovo (usei um ovo e para ficar um bolo com mais ar separei a clara e bati em castelo), açúcar, bebida vegetal, sumo e raspa de limão, baunilha e a manteiga de amendoim
*Misture os ingredientes líquidos e ligue o forno a 180ºC
*À mistura anterior misture os secos e bata levemente
*Com um salazar envolva a clara e verta na forma untada com papel vegetal
*Coloque as amoras e leve ao forno por 35min a 180ºC, ou até o palito sair seco


*Deixe arrefecer e depois desenforme, enquanto arrefece pode fazer um molho de amoras se sobrarem
*Basta levar ao lume numa caçarola, as amoras, sumo de um limão e 1 colher de sopa de açúcar de coco, deixe cozinhar, triture com a varinha mágica e use um coador para retirar as sementes


Nós adoramos!!!!

Beijinhos da Cláudia e da Clarinha

Comentários

  1. Boa tarde.
    Gostaria de experimentar está sua receita... Mas surgiu-me a dúvida... Quando diz “1 cc” quer dizer uma colher de café ou colher de chá?!
    Obrigada!
    Entretanto já experimentei o bolo de Figo e mel e ficou uma delicia!!!!
    Beijinhos, Inês

    ResponderEliminar

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