Avançar para o conteúdo principal

2018 vem em força mas com calma!

Olá mamãs e papás!

No primeiro post de 2018, a 22 de janeiro, a sério? só eu sinto que janeiro passou a correr? Entre festas, Ano Novo, Reis, voltar ao trabalho, dar mais uns passos na nossa lenta mudança de casa (não sei como acumulamos tanta coisa em 7 anos de casados numa casa tão pequena, mas a culpa é minha, não é marido?). 

Os dias vão passando, desfizemos a árvore e no final lembrei-me que este ano me esqueci da foto de praxe da Clarinha junto à árvore de Natal!!! Parece que vamos ficar com esta...


Não é por ser minha filha mas a Clarinha é uma princesa, super castiça!!! Por vezes deixa-me com os nervos em franjas, mas passa... Há duas semanas doente, começamos bem o ano! Mas já está a recuperar e amanhã volta para a escola. Outro problema deste 2018, que ainda agora começou, primeiro dia de escola de 2018 "-Mãe quero mudar de escola!" COMO? "-Não gosto desta escola!" AI FERIAS DE NATAL!!!! Amanhã parece-me que vamos ter o mesmo problema, mas é só para ficar, depois adora, come super bem, amua uma vez ou outra, brinca, desobedece, obedece, faz tudo o que uma criança castiça como a minha com 3 anos faria!!!

E agora que todos já fizeram os seus pedidos, nós só fazemos UM, Saúde, um cliché, mas a verdade 
é que sem ela não conseguimos nada, tudo o resto lutamos por isso!!!

Vem com força 2018, que nós com calma atingimos todos os nossos sonhos!

Beijinhos da Cláudia e da Clarinha
     e muita saúde!

Comentários

mensagens mais lidas

O Crescimento e o Percentil

Olá mamãs e papás! Nós papás já ouvimos falar variadíssimas vezes sobre o Percentil (P) do nosso filho, mas será que entendemos o seu significado? No boletim de saúde infantil e juvenil encontrámos uns gráficos de cor azul ou rosa dependendo do género do nosso bebé, estes chamam-se curvas de crescimento infantil e são um indicador importante para acompanhar a evolução do peso e do comprimento do nosso bebé. Durante os primeiros 12 meses de vida o bebé, em média, triplica o seu peso e o seu comprimento aumenta para o dobro, relativamente ao seu nascimento. Desde 2013 que Portugal adoptou as recentes curvas de crescimento da Organização Mundial de Saúde (OMS), mais próximas da realidade da nossa população. No boletim de saúde infantil e juvenil, na página 8, temos o gráfico abaixo. No eixo/linha horizontal temos a idade em meses e anos e no eixo/linha vertical temos o peso em quilogramas. As linhas curvas indicam o P, no final de cada uma há um número que o enumera, de b

Douradinhos: Sim ou Não?

Boa tarde papás! Hoje venho falar-vos de um alimento presente em muitas mesas de famílias portuguesas, principalmente quando os filhos ainda são pequenos... Os douradinhos! Já se perguntaram se são uma boa opção e se são uma opção para estar presente todas as semanas? Por serem muito práticos, de sabor agradável e, agora até podem ser feitos no forno, podem ser considerados um bom alimento... no entando, comparando com uma pescada cozida os valores nutricionais são um pouco diferentes! - O dobro de gordura e do sal, e a presença de hidratos de carbono (devido ao pão ralado), fazem dos douradinhos um alimento mais calórico e bem diferente da verdadeira pescada! Mas não devemos comer douradinhos? - Podemos comer, mas com moderação! Duas vezes por mês, por exemplo, mas tendo sempre em conta que não devem substituir o consumo de peixe por este alimento!  Os mais pequenos têm de aprender a comer e apreciar PEIXE! Beijinhos da Cláudia e da Clarinha

"Smash the Cake"

já conheciam esta atividade para os bebés durante o 1º aniversário? eu vi por acaso numa pesquisa e achei tão giro que a Clarinha tinha de fazer :D mas não queria que o bolo fosse cheio de gordura e açúcar... queria que fosse algo que a minha pequena pudesse comer sem restrições! então fui para a cozinha experimentar... alguns correram mal outros ainda pior... mas foi melhorando... cá vai a receita deste bolo fofinho e saudável! ingredientes: (para um bolo de 10cm de diâmetro) 1 ovo (é necessário inserir a clara 3-5 dias antes da festinha) - 1 maçã cozida e ralada - 1 colher de sopa de amido de milho - 2 colheres de sopa de farinha trigo sem fermento - 1 colher de café de fermento separar a gema da clara e bater a clara em castelo. misturar a gema e a maçã, até ficar uma massa homogénea. juntar o amido de milho e a farinha peneirados gradualmente, envolvendo. adicionar a clara em castelo e o fermento, envolver cuidadosamente. levar ao forno pré-aquecido