Olá mamãs e papás!
Já algum tempo que não vos dava notícias... bem a gripe parece estar a ir embora e já estou com energia para mais receitinhas novas...
E a de hoje, uma delícia!!! Podem usar como bolo ou cupcakes, num lanchinho ou até na festa de aniversário do vossos pequenos... tudo saudável e com óptimo aspecto...
A receitinha de hoje poderia ser vegan não fosse o mel, mas se quiserem podem sempre usar só o agave e já está!
Cupcakes de mel e nozes
(+12 meses)
Ingredientes:
*50g nozes picadas * 50g passas demolhadas * 3 chav de farinha (trigo para bolos, arroz, amido de milho, aveia... como preferirem até podem misturar) *2c. sopa de mel *2 c. sopa de agave *1/2 chav de óleo de amendoim * 2 chav de bebida vegetal (ou leite) *1 c. cha de sal *2 c. cha fermento *2 c. cha bicarbonato de sódio
Preparação:
*Comece por pré-aquecer o forno a 180ºC e preparar as formas de cupcake
*No liquidificador coloque os líquidos, as passas, o mel e o agave e misture bem
*Num recipiente misture os secos e as nozes
*Depois adicione a mistura do liquidificador aos secos e misture bem
*Coloque na forma e leve ao forno por 20-30 min até ficarem cozidos
*Deixei arrefecer e depois decore com o creme de coco
Para o creme de coco
Ingredientes:
*1 lata de creme de coco (não leite) *3 c. sopa de agave *4 c. sopa de "iogurte" de soja natural de coco (usei Yofu Soja Coco da Alpro)
Preparação:
*O creme de coco e o iogurte devem estar previamente no frigorífico
*Misturar todos os ingredientes até obter um creme homogéneo
*Deixar no frigorífico até usar
Simples não acham?!
Mais um docinho sem pecado!!!
Beijinhos da Cláudia e da Clarinha
Comentários
Enviar um comentário