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Dia de São Valentim em Família #1

Olá mamãs e papás!

O Dia de São Valentim está a chegar e nós cá em casa já o antecipamos, uma decoração simples e comidinha saudável são a nossa forma de comemorar... e vocês já pensaram nisso?


Nós há muito tempo que não celebrávamos este dia lá em casa... mas este ano a Clarinha está mais crescida e adora quando fazemos algo diferente... por isso fizemos um jantar a três cheio de corações!!! Um decoração com balões e corações, onde o vermelho, o rosa e o laranja, foram a cores escolhidas... tanto na decoração como na comida!

*grinalda coração aqui *balões corações Tiger

E como a nossa parte favorita são as sobremesas começamos com o final do jantar... o bolo S. Valentim!


Usamos a receita do bolo vegan, aqui, e forma em forma de coração, mas uma redonda fica muito giro também! A cobertura é de coco, receita que vos mostrei recentemente, aqui. E depois foi decorar com frutas, morangos, framboesas e físales. E os bombons que vos falei na altura do natal com vídeo num dos próximos posts ;)

Ficou delicioso e posso dizer-vos que a Clarinha adorou a cobertura de coco!!! E as físales que ainda não tinha provado e foram um boa novidade...

Gostaram? Querem mais?

Até terça-feira ainda temos muitas receitas para mostrar... até logo!

Beijinhos da Cláudia e da Clarinha

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Sopa da semana #rabanete

Olá mamãs e papás!

Começamos a semana com outra sopinha deliciosa e mais um legume novo, o rabanete, da família do nabo tem um sabor adocicado, refrescante e ligeiramente picante. Para uma sopa diferente todas as semanas nada como experimentar novos legumes!

Cá vai a receita:
Creme de Rabanete Ingredientes: *5 rabanetes *150g abóbora manteiga *6 floretes de couve-flor 
Preparação: Numa panela com água fria colocar todos os ingredientes e levar ao lume (podem também usar o robot de cozinha). Deixar cozer bem, depois com a varinha mágica reduzir os legumes a creme. 
Sirva com amor e antes do prato principal. Bom apetite!

Beijinhos da Cláudia e da Clarinha

fomos ao Porto de comboio!

Olá mamãs e papás!
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Chegamos à Estação de São Bento, construída no início do séc. XX com um átrio maravilhoso, revestido com vinte mil azulejos historiados, do pintor Jorge Colaço, que ilustram a evolução dos transportes e cenas da história e vida portuguesas.
Subimos a Rua de Sá da Bandeira, Rua de Passos Manuel e depois percorremos a Rua de Santa Catarina, espreitamos as montras, passamos pelo famoso Majestic Café e até pedimos um desejo na Fábrica de Sonhos do Via Santa Catarina. A fachada do Centro Comercial preenchidas por tubos cor-de-rosa origina a Fábrica de Sonhos. "Pede um desejo e entra. O teu desejo será fabricado." Uma ideia original que deixou a rua mais colorida e divertida.

Depois descemos até ao Mercado do Bolhão, o nosso emblemático mercado! Remonta a 1850, sendo classific…

Merendas e merendinhas #Puré de Castanhas

Olá mamãs e papás!
Chegou o mês de novembro, o mês das nossas queridas castanhas. As castanhas pertencem ao grupo dos cereais e derivados por serem um grande fornecedor de hidratos de carbono, mas este alimento guarda alguns segredos. São um ótimo fornecedor de fibra e de proteína de elevado valor biológico, ajudando no controlo do apetite e a sua cor branca também esconde uma quantidade de antioxidantes (polifenóis) considerável, possuindo ainda quantidades razoáveis de vitaminas B, C, cobre e manganésio.
As castanhas já estão aí e podem ser consumidas cruas, assadas, cozidas ou até em purés ou sopas! Fica então uma receita de puré riquíssimo nutricionalmente!

Puré de Castanhas
(+6 meses)

Ingredientes:  *1 Marmelo *1 Pera *4 Castanhas
Preparação: *Pré-aqueça o forno a 150ºC. Entretanto, lave os ingredientes, corte a pera a meio e retire o caroço. *Prepare as castanhas, dando um corte na casca e descasque, desencaroce e corte o marmelo em meias luas. *Leve ao forno para assar, se prefe…