Olá mamãs e papás!
O nosso inicio do ano esta a ser bem lento. Mas sempre vamos experimentando coisas novas, as vezes não há é tempo para as contar!!!
Mas hoje mais uma experiência que corrreu muito bem, este bolo vegan que conheci num daqueles vídeo no facebook, algumas alterações e cá está ele com um aspecto e sabor deliciosos... dá ou não dá vontade de comer?!
E o melhor: sem ovos, sem açúcar refinado, sem lacticínios ;) quanto à farinha usei a refinada para bolos mas podem sempre reduzir a quantidade e adicionar outra mais saudável ;)
bolo de chocolate vegan
(+12 meses)
ingredientes:
*3 cháv de farinha para bolos *1/2 cháv de açúcar de cana (se quiser mais doce podem usar 1 cháv) *1 c. chá de sal *2 c. chá de fermento * 2 c. chá de bicarbonato de sódio * 1/2 cháv de cacau magro em pó *1/2 cháv óleo de amendoim *2 cháv de bebida vegetal (se quiserem podem usar leite) *sementes de sesamo
preparação:
*pré-aqueça o forno a 180º
*misture todos os ingredientes secos
*noutro recipiente misture o óleo e a bebida vegetal e misture com a batedeira
*adicione a mistura anterior aos ingredientes secos usando a batedeira
*coloque numa forma com papel vegetal e polvilhe com algumas sementes
*leve ao forno por 30 a 40 min
sirva com amor e com um pouco de compota se ficar pouco doce...
Beijinhos da Cláudia e da Clarinha
Comentários
Enviar um comentário