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Pratos e pratinhos! #Spice Cake

Olá mamãs e papás!

A aproveitar o feriado? Cá em casa já começamos o dia com muita brincadeira, umas papas de aveia com chocolate, e ainda temos muitas receitas para experimentar ;)

Hoje trago-vos um a receita de um bolo perfeita para aniversários... fica muito fofinho e tem recheio e cobertura....
Ao longo destas semanas vou trazer-vos algumas receitas de bolos, sempre sem açúcar refinado, com muito sabor e uma coisinha para marcar a diferença...

O bolo que vos trago hoje é um bolo de especiarias, nada muito rebuscado, têm sempre estas em casa!!! Decidi começar com um bolo com textura de pão-de-ló ou "sponge cake", para ficar com esta textura não é possível utilizar puré de fruta daí usar açúcar mascavado para adoçar e recomendar para depois dos 24 meses...

Spice Cake
(+24 meses)


Ingredientes:
*3 ovos *2 c. sopa rasas (25g) de açúcar mascavado *1/2 copo de água *120g farinha (usei 40g farinha de arroz, 40g maisena e 40g farinha e trigo) *1 c. sopa de canela *2 c. sopa de cacau em pó *1 c. chá de extrato de baunilha *1 c. chá de fermento em pó

Preparação:
*Comece por separar os ovos, no recipiente das gemas adicione o açúcar e bata até ficar homogéneo, adicione a água à temperatura ambiente e bata durante 10 minutos, o volume da massa vai aumentar bastante.
*Entretanto, prepare e peneire as farinhas, as especiarias e o fermento, e bata as claras em castelo, com 1 pitada de sal.
*Por fim, envolva alternadamente os ingredientes secos e as claras com a massa, até ficar homogéneo.
*Coloque numa forma forrada com papel-vegetal e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante cerca de 20 min, ou até ficar cozido por dentro.
*Retire e deixe arrefecer.

p.s. esta receita é para uma camada, depois é só repetir mais duas vezes ;)

Agora vamos ao recheio...

Ingredientes:
*200g iogurte grego ligeiro (usei Milbona do Lidl) *100g compota de framboesa (usei St Dalfour sem adição de açúcar) *2g agar agar (usei Cem Porcento)

Preparação:
*Leve a compota a aquecer ligeiramente num tachinho e adicione o agar agar para dissolver.
*Adicione a mistura anterior ao iogurte grego e misture até ficar homogéneo.
*Deixe repousar no frigorífico por duas a três horas.

Agora é só montar o bolo!!

p.s. se quiserem outra cor para a cobertura basta usar outra compota, como a de pêssego...

Beijinhos da Cláudia e da Clarinha

Bom Feriado!

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Durante os primeiros 12 meses de vida o bebé, em média, triplica o seu peso e o seu comprimento aumenta para o dobro, relativamente ao seu nascimento.
Desde 2013 que Portugal adoptou as recentes curvas de crescimento da Organização Mundial de Saúde (OMS), mais próximas da realidade da nossa população.
No boletim de saúde infantil e juvenil, na página 8, temos o gráfico abaixo. No eixo/linha horizontal temos a idade em meses e anos e no eixo/linha vertical temos o peso em quilogramas. As linhas curvas indicam o P, no final de cada uma há um número que o enumera, de baixo para cima,…

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Beijinhos da Cláudia e da Clarinha

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