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Pratos e pratinhos! #Spice Cake

Olá mamãs e papás!

A aproveitar o feriado? Cá em casa já começamos o dia com muita brincadeira, umas papas de aveia com chocolate, e ainda temos muitas receitas para experimentar ;)

Hoje trago-vos um a receita de um bolo perfeita para aniversários... fica muito fofinho e tem recheio e cobertura....
Ao longo destas semanas vou trazer-vos algumas receitas de bolos, sempre sem açúcar refinado, com muito sabor e uma coisinha para marcar a diferença...

O bolo que vos trago hoje é um bolo de especiarias, nada muito rebuscado, têm sempre estas em casa!!! Decidi começar com um bolo com textura de pão-de-ló ou "sponge cake", para ficar com esta textura não é possível utilizar puré de fruta daí usar açúcar mascavado para adoçar e recomendar para depois dos 24 meses...

Spice Cake
(+24 meses)


Ingredientes:
*3 ovos *2 c. sopa rasas (25g) de açúcar mascavado *1/2 copo de água *120g farinha (usei 40g farinha de arroz, 40g maisena e 40g farinha e trigo) *1 c. sopa de canela *2 c. sopa de cacau em pó *1 c. chá de extrato de baunilha *1 c. chá de fermento em pó

Preparação:
*Comece por separar os ovos, no recipiente das gemas adicione o açúcar e bata até ficar homogéneo, adicione a água à temperatura ambiente e bata durante 10 minutos, o volume da massa vai aumentar bastante.
*Entretanto, prepare e peneire as farinhas, as especiarias e o fermento, e bata as claras em castelo, com 1 pitada de sal.
*Por fim, envolva alternadamente os ingredientes secos e as claras com a massa, até ficar homogéneo.
*Coloque numa forma forrada com papel-vegetal e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante cerca de 20 min, ou até ficar cozido por dentro.
*Retire e deixe arrefecer.

p.s. esta receita é para uma camada, depois é só repetir mais duas vezes ;)

Agora vamos ao recheio...

Ingredientes:
*200g iogurte grego ligeiro (usei Milbona do Lidl) *100g compota de framboesa (usei St Dalfour sem adição de açúcar) *2g agar agar (usei Cem Porcento)

Preparação:
*Leve a compota a aquecer ligeiramente num tachinho e adicione o agar agar para dissolver.
*Adicione a mistura anterior ao iogurte grego e misture até ficar homogéneo.
*Deixe repousar no frigorífico por duas a três horas.

Agora é só montar o bolo!!

p.s. se quiserem outra cor para a cobertura basta usar outra compota, como a de pêssego...

Beijinhos da Cláudia e da Clarinha

Bom Feriado!

Comentários

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voltamos de cara lavada!

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voltamos da nossa pausa um quanto longa, deu algum trabalho, ainda faltam 2 ou 3 acertos mas vale tão a pena, ver o nosso bebé mais novo de cara lavada e como novo!



mamãs e papás que ainda não nos conhecem, eu sou a Cláudia, mãe, nutricionista e com algum jeito com as mãos, adoro cozinhar e adoro comida. vão ver muitas receitas saudáveis mas cá em casa não prendo a nossa alimentação ao lema "super saudável", comer de tudo com moderação é a base da nossa alimentação. também adoro pôr mãos à obra, por isso vão ver também algumas dicas e projetos por aí! mas antes de tudo isso a família, sempre em primeiro lugar, dar a conhecer o mundo à Clarinha e aproveitar para estarmos juntos! 
se não nos virem muitas vezes é porque estamos a ser felizes!
beijinhos da Cláudia e da Clarinha

sorvete de manga e laranja #adeus verão

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Hoje é o último dia de verão, mas parece-me que o São Pedro já o queria levar há pelo menos 15 dias. O nosso verão foi bem aproveitado muita praia, convívio com amigos e algum descanso (com filhos pequenos o descanso nunca é muito).
Mas só porque o calor está a ir embora não quer dizer que deixemos já aqueles alimentos típicos da estação... ai os gelados!!! Ai, ai!!!
Mas este sorvete de fruta é super saudável e uma óptima opção para sobremesa ou até pequeno-almoço se o frio deixar...
Para o sorvete vão precisar de laranja e manga... mãos à obra!

Ingredientes: *1 manga *2 laranja
Preparação: Comece por cortar a fruta em pedaços

Com a ajuda do robot de cozinha triture as frutas, deixe alguns pedaços fica delicioso!

Depois é só colocar em forminhas para gelados ou até aqueles copos de plástico para o café e espetar uma colher também de café.

Leve ao congelador por pelo menos 2 horas.

Bom apetite!
Beijinhos da Cláudia e da Clarinha e bfds

Magical Unicorn Party #3 O Bolo!

Olá mamãs e papás!
Depois de uma tragédia que nos abalou a todos e de contribuirmos como podemos, seja em pensamento, monetariamente, voluntariado, como não importa, apenas que todas as vítimas estão no nosso pensamento e cada um ajuda como pode e deseja. Gostaria ainda de enviar os meus sinceros sentimentos a todos os familiares das vítimas e desejar-lhes muita força neste momento tão difícil.