Avançar para o conteúdo principal

Passatempo Dia Mundial da Alimentação #Squeez

Olá mamãs e papás!

Hoje é Dia Mundial da Alimentação e para assinalar este dia nada melhor que um passatempo bombástico... 

A Papa da Clarinha da-vos a receita, com os melhores alimentos do outono e a Squeez oferece os pacotinhos mágicos...



Squeez!!! Diz-vos alguma coisa? Bem, cá em casa foi uma aquisição fantástica para o lanchinho da manhã, que normalmente, a Clarinha faz no carro... rotinas... não é papás?!!

Os Squeez são pacotinhos reutilizáveis que servem para levar purés de fruta, batidos, iogurtes e sumos naturas mais espessos. Com duplo fecho permitem a reutilização e que nada verta durante o transporte.

E não servem só para os bebés... nós papás também os podemos utilizar para levar o nosso snack favorito... podem encontrar mais informação aqui e aqui.


Squeez surge com uma mãe empreendedora, a Joana Badoni, a fundadora da marca portuguesa! Mamã de um pequenote com 21 meses, viu o início da diversificação alimentar dificultado porque o seu bebé não era fã dos purés de fruta caseiros, mas aceitava muito bem os purés de compra.
Depois de algumas experiências e até tentativas de reutilizar os pacotes dos purés do supermercado, surge a busca por pacotes reutilizáveis, algo que ainda não existia em Portugal. Até que encontrou uma marca americana, fizeram um estudo de mercado e dois meses depois chegaram os pacotinhos Squeez... Parabéns à mamã Joana pela marca de sucesso!!!

Agora voltando ao passatempo... o prémio é um pack 4 Mix e...

...para participarem bastam 3 passos:
1) Fazer Gosto nas páginas Squeez e A Papa da Clarinha
2) Comentar o post mencionando 5 amigos diferentes
3) Partilhar na vossa cronologia, a partilha deve ser pública

O passatempo termina a 22 de Outubro às 23h59 e só podem participar 1 vez ;)

A cada participante será atribuído um número e o sorteio será realizado no radom.org no dia 24 de Outubro.

E agora deixo-vos a receita de Outono...

Puré de Outono
(+6 meses)


Ingredientes: 
*1 Marmelo *1 Pera *4 Castanhas

Preparação:
*Pré-aqueça o forno a 150ºC. Entretanto, lave os ingredientes, corte a pera a meio e retire o caroço.
*Prepare as castanhas, dando um corte na casca e descasque, desencaroce e corte o marmelo em meias luas.
*Leve ao forno para assar, se preferir também pode cozer os ingredientes.
*Depois de assadas, descasque as castanhas, e junte à fruta, adicione 100 a 150mL de água a ferver e passe com a varinha mágica ou até no liquidificador.

*Agora é só encher os pacotinhos e temos um lanche prático e saudável para levar!

Participem!!!

Beijinhos da Cláudia e da Clarinha


Comentários

Enviar um comentário

mensagens mais lidas

bolo de chocolate e amendoim #demos a volta ao nosso bolo de banana

Olá mamãs e papás!
Quem não gosta de bolo de chocolate? E se vos disser que pegamos na receita do nosso bolo de banana - zero desperdício e fizemos este bolo maravilhoso de chocolate e manteiga de amendoim, acreditam?
O que fizemos foi bem simples, mantivemos os ingredientes do bolo de banana (excepto a bebida de coco pois queria um bolo mais sequinho!) e acrescentamos chocolate e manteiga de amendoim... simples não acham?
Bolo de Chocolate e Manteiga de Amendoim
(a partir dos 18 meses) Ingredientes: *2 bananas *3 ovos *1/2 cháv de manteiga de amendoim *1 cháv de áçucar de coco * 2 cháv de farinha de espelta *1 c. chá de fermento *1/4 cháv de cacau em pó *1/2 c. chá de sal *1 barra de chocolate culinária
Preparação: *Pré-aqueça o forno a 180ºC *Forre uma forma de bolo com papel vegetal *No liquidificador, coloque os ovos, 1 banana e meia, a manteiga de amendoim e o açúcar, e bata até ficar homogéneo *Entretanto pique a barra de chocolate em pedaços pequenos *Transfira o preparado do bo…

bolo de banana #zero desperdício

Olá mamãs e papás!
Com este calor quanto tempo aguentam as bananas nas vossas casas? Normalmente compro bastantes bananas, metade maduras e outra metade ainda verde, mas agora com o calor elas ficam maduras tão rápido que fui apanhada de surpresa! 
Podemos sempre descascar e congelar em pedaços para gelados ou batidos. Mas já tinha no congelador e queria usar de outra forma... surge então a ideia do bolo de banana no liquidificador. Mais fácil não seria e ainda tinha o forno ligado para o jantar, por isso até nisso poupei!!!

Bolo de Banana
(a partir dos 12 meses) Ingredientes: *2 bananas *3 ovos *1/2 cháv de óleo de coco *1 cháv de bebida de coco *1 cháv de áçucar de coco * 2 cháv de farinha de espelta *1 c. chá de fermento
Preparação: *Pré-aqueça o forno a 180ºC *Forre uma forma de bolo com papel vegetal e disponha fatias de uma banana na forma *No liquidificador, coloque todos os líquidos, a outra banana e o açúcar, e bata até ficar homogéneo *Acrescente a farinha e bata mais uns seg…

O Crescimento e o Percentil

Olá mamãs e papás!
Nós papás já ouvimos falar variadíssimas vezes sobre o Percentil (P) do nosso filho, mas será que entendemos o seu significado? No boletim de saúde infantil e juvenil encontrámos uns gráficos de cor azul ou rosa dependendo do género do nosso bebé, estes chamam-se curvas de crescimento infantil e são um indicador importante para acompanhar a evolução do peso e do comprimento do nosso bebé.
Durante os primeiros 12 meses de vida o bebé, em média, triplica o seu peso e o seu comprimento aumenta para o dobro, relativamente ao seu nascimento.
Desde 2013 que Portugal adoptou as recentes curvas de crescimento da Organização Mundial de Saúde (OMS), mais próximas da realidade da nossa população.
No boletim de saúde infantil e juvenil, na página 8, temos o gráfico abaixo. No eixo/linha horizontal temos a idade em meses e anos e no eixo/linha vertical temos o peso em quilogramas. As linhas curvas indicam o P, no final de cada uma há um número que o enumera, de baixo para cima,…