20 de setembro de 2016

Sopa da Semana #ervilhas

Olá mamãs e papás!

Voltamos aos nossos posts semanais e hoje com a sopinha da semana.

Sabiam que a Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura (FAO) foi designada para implementar o AIL 2016, um programa que "visa aumentar a consciência pública para os benefícios nutricionais das leguminosas secas"? Este ano é o Ano Internacional das Leguminosas!
E a Associação Portuguesa dos Nutricionistas preparou uma campanha de promoção do consumo de leguminosas, 1 porção de leguminosas por dia, o equivalente a 25 g de leguminosas secas.

E hoje a sopa da semana é de..... ervilhas!!! Vamos lá aumentar o consumo deste alimentos ricos em fibra, proteína, vitaminas e minerais!


Sopa de Ervilhas
(+11 meses)


Ingredientes:
*Batata doce *Curgete *Brócolos *Ervilhas congeladas

Preparação:
Numa panela com água fria colocar a batata, a curgete, os brócolos e 1 mão cheia de ervilhas e levar ao lume (podem também usar o robot de cozinha). Deixar cozer bem, depois com a varinha mágica reduzir os legumes a creme, depois adicionar mais uma mão cheia de ervilhas.

A Clarinha adora sopa com "coisas"...

Bom Apetite!

Beijinhos da Cláudia Clarinha

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