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Merendas… merendinhas #nutella

Olá mamãs e papás!

Há uns dias atrás, no meio de 15 minutos de publicidade num dos canais da televisão, eis que surge a publicidade aquele creme de avelãs e chocolate que faz a delícias de qualquer sobremesa e pensei... -eu já vi por aí receitas de nutella saudável, a Clarinha ia adorar uma novidade no pão!!!

Depois de alguma pesquisa decidi misturar os ingredientes ao meu gosto e à medida da minha despensa... e lá saiu uma nutella com uma sabor a avelã torrada e cacau com um travo adocicado... com água na boca?


Ingredientes:
* 1 chávena de chá de avelãs torradas *4 c. sopa de cacau (100% cacau) em pó  *1 colher de chá extrato de baunilha  *4 colher de sopa de leite de coco light  *3 colheres sopa de mel

Preparação:
Se não encontrou avelãs já torradas, leve-as ao micro-ondas, cerca de 4 minutos, dependendo da potência, cuidado para não queimar, deixe arrefecer e descasque. Depois de torradas e sem casca, triture num processador de alimentos, até criar uma pasta homogénea. Adicione os restantes ingredientes um a um.  Pode adicionar mais ou menos leite de coco dependendo da consistência pretendida.

Agora é só saborear!!!!

Beijinhos da Cláudia e da Clarinha

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Desde 2013 que Portugal adoptou as recentes curvas de crescimento da Organização Mundial de Saúde (OMS), mais próximas da realidade da nossa população.
No boletim de saúde infantil e juvenil, na página 8, temos o gráfico abaixo. No eixo/linha horizontal temos a idade em meses e anos e no eixo/linha vertical temos o peso em quilogramas. As linhas curvas indicam o P, no final de cada uma há um número que o enumera, de baixo para cima,…

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estou a provar novos alimentos! #o meu primeiro iogurte

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Agora com nova cara, mas o mesmo equilíbrio nutricional, "o teu primeiro pingo doce" é um iogurte que pode ser introduzido a partir dos 6 meses porque a sua base é leite de transição (leite adaptado às necessidade do bebé) e não tem açúcares adicionados, ponto muito importante para os bebés!
Experimentem!
Beijinhos da Cláudia e da Clarinha