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Um piquenique com pinta! #3

Olá mamãs e papás!

Que tal o fim-de-semana?! Esta semana voltamos com o "prato principal" do nosso piquenique! Poderiam ser muitas outras sugestões... mas neste dia optámos por uma refeição mais leve e que adorámos, e outra para inovar um pouco ;)


Escolhemos uma quiche de espinafres e atum e uns rolos de pizza de queijo fresco e salsa, para a massa podem optar por uma base de pão que podem fazer em casa, usando a receita do vosso pão favorito ou comprar a massa de pão crua numa padaria, para a quiche até podem fazer sem massa ;)

Vamos lá às receitas...

Para a...
Quiche de Atum e Espinafres



*1 lata de atum natural Bela *1 cebola *2 dentes de alho *100gr de espinafres *2 c. sopa de azeite *150ml de leite magro *4 ovos *Noz-moscada q.b. *Pimenta q.b. 

Como se prepara:
*Pré-aqueça o forno a 180ºC
*Forre um tabuleiro com papel vegetal e estenda a massa num tabuleiro (caso use a base de massa) 
*Numa frigideira anti-aderente, coloque a cebola em tiras finas, o alho, o azeite, e os espinafres
*Deixe refogar. Adicione o atum e envolva
*Bata os ovos com o leite e tempere com a noz-moscada e a pimenta
*Estenda o preparado no tabuleiro e cubra com a mistura de ovo e leite. 
*Leve ao forno, cerca de 10 minutos, até a quiche ficar com aspeto dourado e firme.

Agora vamos à nossa experiência... uma receita muito simples vão ver ;)

Rolinhos de Pizza de Queijo Fresco e Salsa


Vão precisar de...
*Massa de pão/pizza *1 Tomate *Queijo fresco light Páturages *Salsa picada congelada Saint Eloi *Pimenta q.b. 

Como se prepara:
*Corte o tomate em tiras bem finas, disponha num tabuleiro de forno sobre papel vegetal e leve ao forno baixo (150ºC) para desidratar um pouco.
*Entretanto, estenda a massa no balcão sobre papel vegetal até obter uma forma quadrada.
*Num robot de cozinha ou picadora coloque o queijo fresco e a salsa a gosto, eu coloquei 1 c. sopa, e tempere com um pouco de pimenta, pique até ficar uma pasta com grumos.
*Espalhe a pasta na massa e coloque o tomate.
*Enrole a massa, como para fazer um bolo em rolo, depois com um tesoura corte o rolo em tiras de dois dedos de largura.
*Disponha num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno até alourar.

Dica: podem variar o recheio e até usar molho de tomate caseiro ;)

Que tal? Estamos quase prontos para ir piquenicar...

Beijinhos da Cláudia e da Clarinha

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Cá vai a receita:
Creme de Rabanete Ingredientes: *5 rabanetes *150g abóbora manteiga *6 floretes de couve-flor 
Preparação: Numa panela com água fria colocar todos os ingredientes e levar ao lume (podem também usar o robot de cozinha). Deixar cozer bem, depois com a varinha mágica reduzir os legumes a creme. 
Sirva com amor e antes do prato principal. Bom apetite!

Beijinhos da Cláudia e da Clarinha

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