Olá mamãs e papás!
Que tal? Estamos quase prontos para ir piquenicar...
Beijinhos da Cláudia e da Clarinha
Que tal o fim-de-semana?! Esta semana voltamos com o "prato principal" do nosso piquenique! Poderiam ser muitas outras sugestões... mas neste dia optámos por uma refeição mais leve e que adorámos, e outra para inovar um pouco ;)
Escolhemos uma quiche de espinafres e atum e uns rolos de pizza de queijo fresco e salsa, para a massa podem optar por uma base de pão que podem fazer em casa, usando a receita do vosso pão favorito ou comprar a massa de pão crua numa padaria, para a quiche até podem fazer sem massa ;)
Vamos lá às receitas...
Para a...
Quiche de Atum e Espinafres
*1 lata de atum natural Bela *1 cebola *2 dentes de alho *100gr de espinafres *2 c. sopa de azeite *150ml de leite magro *4 ovos *Noz-moscada q.b. *Pimenta q.b.
Como se prepara:
*Pré-aqueça o forno a 180ºC
*Forre um tabuleiro com papel vegetal e estenda a massa num tabuleiro (caso use a base de massa)
*Numa frigideira anti-aderente, coloque a cebola em tiras finas, o alho, o azeite, e os espinafres
*Deixe refogar. Adicione o atum e envolva
*Bata os ovos com o leite e tempere com a noz-moscada e a pimenta
*Estenda o preparado no tabuleiro e cubra com a mistura de ovo e leite.
*Leve ao forno, cerca de 10 minutos, até a quiche ficar com aspeto dourado e firme.
Agora vamos à nossa experiência... uma receita muito simples vão ver ;)
Rolinhos de Pizza de Queijo Fresco e Salsa
Vão precisar de...
*Massa de pão/pizza *1 Tomate *Queijo fresco light Páturages *Salsa picada congelada Saint Eloi *Pimenta q.b.
Como se prepara:
*Corte o tomate em tiras bem finas, disponha num tabuleiro de forno sobre papel vegetal e leve ao forno baixo (150ºC) para desidratar um pouco.
*Entretanto, estenda a massa no balcão sobre papel vegetal até obter uma forma quadrada.
*Num robot de cozinha ou picadora coloque o queijo fresco e a salsa a gosto, eu coloquei 1 c. sopa, e tempere com um pouco de pimenta, pique até ficar uma pasta com grumos.
*Espalhe a pasta na massa e coloque o tomate.
*Enrole a massa, como para fazer um bolo em rolo, depois com um tesoura corte o rolo em tiras de dois dedos de largura.
*Disponha num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno até alourar.
Dica: podem variar o recheio e até usar molho de tomate caseiro ;)
Que tal? Estamos quase prontos para ir piquenicar...
Beijinhos da Cláudia e da Clarinha
Comentários
Enviar um comentário