4 de maio de 2016

Dica: Vamos descodificar os rótulos... #2

Olá mamãs e papás!


Hoje a segunda parte sobre os rótulos, a informação nutricional ajuda muito na altura de fazer escolhas, mas existem outras partes do rótulo também muito importantes...

Começamos pela lista de ingredientes...


Nesta lista têm de estar mencionados todos os ingredientes por ordem decrescente de quantidade em que estão presentes no alimentos, por exemplo as bolachas anteriores o ingrediente em maior quantidade é a farinha de trigo, seguindo-se a gordura e depois o açúcar...

Os aditivos vêm representados pela sua categoria e pelo seu nome específico ou pela letra "E" seguida de um número, por exemplo espessantes (E410, E1442).

Os alergénicos têm que constar igualmente na lista de ingredientes de forma destacada, por exemplo a negrito, como o glúten, ovos, crustáceos, amendoim, soja, leite...

Outras duas muito importantes são o prazo de validade e as condições de conservação...


O prazo de validade é a data limite até à qual o alimento pode ser consumido, mas deixo-vos uma dica... nas compras escolham os alimentos que estão expostos mais atrás, normalmente têm uma data mais longa...

E por fim as condições de conservação, quando o alimento é perecível, como o iogurte, as condições deve ser seguidas para garantir uma conservação adequada, para não perder as características iniciais antes do final do prazo de validade.

Só informação boa... ah!!!

Em breve mais dicas...

Beijinhos da Cláudia e da Clarinha


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