Avançar para o conteúdo principal

as fraldas mais amigas do ambiente!

Bom dia mamãs e papás!

Quantos de nós não ouvimos já falar que as fraldas descartáveis demoram aaaanos a degradar e o quanto prejudicamos o ambiente ao utilizá-las?



Bem... há opções que podem ajudar a natureza!... As primeiras fraldas da Clarinha foram descartáveis, mas optei pelas ecológicas, uma vez que são produzidas com materiais amigos do ambiente... depois começamos a usar as fraldas reutilizáveis, as fraldas de pano modernas, bem... usamos durante uns meses mas acabamos por decidir que não era a melhor opção para nós... um dia destes conto-vos a nossa experiência ;)

Hoje, já estamos a pensar no desfralde, mas com o dia do ambiente a chegar, não podia deixar de vos falar das fraldas amigas do ambiente mas também da nossa carteira, e o mais importante amigas dos nossos bebés... dermatologicamente testadas, hipoalergénicas, concebidas para minimizar os riscos de reações alérgicas

As fraldas ecológicas da Pommette, do Intermarché, são as fraldas amigas do ambiente e dos nossos bebés... além de não conterem tantos químicos como as outras, o que é ótimo para a pele dos nossos bebés... são fabricadas com mais de 50% de matérias-primas de origem natural e renovável.


São muito absorventes e o rabinho da Clarinha está sequinho pela manhã, nós somos fãs, e os piu-pius fazem as delícias da Clarinha!!!!!

Para um rabinho saudável junta-se à "festa" as toalhitas bio, 100% algodão proveniente de agricultura biológica e sem perfume, a nossa escolha para as mudas da fraldas quando vamos passear... em casa gostamos de usar as compressas, as da Pommette são muito suaves, apesar de serem um pouco pequenas são muitos práticas!

Mas o kit não está completo, a Pommentte tem disponível toda uma gama biológica, já vos falei aqui sobre o creme de corpo e hoje junta-se também o gel de banho... tudo o que precisamos para a higiene do bebé, com uma ótima textura, fácil de espalhar e com 98% dos ingredientes de origem natural, dos quais 11% são provenientes de agricultura biológica. A pele da Clarinha reagiu muito bem!

Vamos lá ajudar o nosso planeta... afinal queremos deixá-lo impecável para os nossos filhos, não é?

Beijinhos da Cláudia e da Clarinha

p.s. papás de Paredes e arredores podem encontrar estes produtos nos Intermarché de Penafiel e Paredes

Comentários

mensagens mais lidas

O Crescimento e o Percentil

Olá mamãs e papás! Nós papás já ouvimos falar variadíssimas vezes sobre o Percentil (P) do nosso filho, mas será que entendemos o seu significado? No boletim de saúde infantil e juvenil encontrámos uns gráficos de cor azul ou rosa dependendo do género do nosso bebé, estes chamam-se curvas de crescimento infantil e são um indicador importante para acompanhar a evolução do peso e do comprimento do nosso bebé. Durante os primeiros 12 meses de vida o bebé, em média, triplica o seu peso e o seu comprimento aumenta para o dobro, relativamente ao seu nascimento. Desde 2013 que Portugal adoptou as recentes curvas de crescimento da Organização Mundial de Saúde (OMS), mais próximas da realidade da nossa população. No boletim de saúde infantil e juvenil, na página 8, temos o gráfico abaixo. No eixo/linha horizontal temos a idade em meses e anos e no eixo/linha vertical temos o peso em quilogramas. As linhas curvas indicam o P, no final de cada uma há um número que o enumera, de b

"Smash the Cake"

já conheciam esta atividade para os bebés durante o 1º aniversário? eu vi por acaso numa pesquisa e achei tão giro que a Clarinha tinha de fazer :D mas não queria que o bolo fosse cheio de gordura e açúcar... queria que fosse algo que a minha pequena pudesse comer sem restrições! então fui para a cozinha experimentar... alguns correram mal outros ainda pior... mas foi melhorando... cá vai a receita deste bolo fofinho e saudável! ingredientes: (para um bolo de 10cm de diâmetro) 1 ovo (é necessário inserir a clara 3-5 dias antes da festinha) - 1 maçã cozida e ralada - 1 colher de sopa de amido de milho - 2 colheres de sopa de farinha trigo sem fermento - 1 colher de café de fermento separar a gema da clara e bater a clara em castelo. misturar a gema e a maçã, até ficar uma massa homogénea. juntar o amido de milho e a farinha peneirados gradualmente, envolvendo. adicionar a clara em castelo e o fermento, envolver cuidadosamente. levar ao forno pré-aquecido

Douradinhos: Sim ou Não?

Boa tarde papás! Hoje venho falar-vos de um alimento presente em muitas mesas de famílias portuguesas, principalmente quando os filhos ainda são pequenos... Os douradinhos! Já se perguntaram se são uma boa opção e se são uma opção para estar presente todas as semanas? Por serem muito práticos, de sabor agradável e, agora até podem ser feitos no forno, podem ser considerados um bom alimento... no entando, comparando com uma pescada cozida os valores nutricionais são um pouco diferentes! - O dobro de gordura e do sal, e a presença de hidratos de carbono (devido ao pão ralado), fazem dos douradinhos um alimento mais calórico e bem diferente da verdadeira pescada! Mas não devemos comer douradinhos? - Podemos comer, mas com moderação! Duas vezes por mês, por exemplo, mas tendo sempre em conta que não devem substituir o consumo de peixe por este alimento!  Os mais pequenos têm de aprender a comer e apreciar PEIXE! Beijinhos da Cláudia e da Clarinha