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Pratos e pratinhos! #Torta de atum

Olá papás! Que tal esse Carnaval?
O nosso correu bem, a Clarinha não gostou muito da ideia da mamã e foi mascarada de gatinha... é mesmo assim, os pequenos mandam mesmo em nós... ihihih

Hoje trago-vos uma receita nova:



mas antes vamos falar do ingrediente principal... um alimento que ainda não tinha falado mas que uso muito cá em casa, o atum enlatado... qual será a melhor opção?

a melhor opção, na verdade são duas: o atum natural ou o atum em azeite, o grande cuidado que devemos ter é na quantidade de sal. Por vezes o atum natural é muito salgado mas hoje trago-vos uma marca que é uma boa opção.



Com apenas 0,5g de sal por 100g o Atum Natural Minerva é uma boa opção e de óptima qualidade! Mas há mais é só estarem atentos no supermercado...

Quanto ao atum em azeite, o da Ramirez é uma das melhores opções no mercado com 1g de sal por 100g... 

O atum é um peixe gordo, ricos em ácidos gordos benéficos, por isso devemos consumir este tipo de peixe duas vezes por semana. Há muitos anos que o pescamos e enlatamos, existindo já versões gourmet e até restaurantes nos quais as conservas são rainhas.
Cá em casa usamos em vários pratos cozinhado ou "cru" direto da lata, em massas, saladas... e nesta torta que hoje vos deixo a receita... uma delícia quente ou fria!

Torta de Atum


Ingredientes
*4 ovos *1+1/2 cháv de leite meio gordo *1 batata doce média cozida *2 c. sopa de azeite (do atum) *1 cháv farinha sem fermento *1 cháv farinha de milho *1 c. sopa de fermento *2 latas de atum (usei uma natural e outra em azeite) *legumes cozidos

Preparação
*No liquidificador bater os ingredientes líquidos (ovos, leite, azeite);
*Adicionar a batata doce e triturar mais um pouco;
*Adicionar os ingredientes secos (farinhas e fermento), bater até obter um creme;
*Colocar numa forma untada (pincelei com o azeite do atum e polvilhei com farinha, no fundo coloquei papel vegetal) 2/3 do creme;
*Adicionar o atum e os legumes e cobrir com o restante creme;
*Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 30 a 40 min (até cozer por dentro).

Depois é só comer!

Dica: se quiserem sem glúten troquem a farinha de trigo por fécula de batata.

Beijinhos da Cláudia e da Clarinha


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