25 de fevereiro de 2016

Merendas... merendinhas#barrar o pão*4

Olá mamãs e papás!

Hoje lá consegui um tempinho para mais um "Merendas... merendinhas" e hoje há algo docinho para barrar no pão... Compotas


Vamos começar pelas que podemos fazer em casa e depois as que compramos no supermercado. Este alimento encontramos de muitos sabores mas com ele temos o "inimigo" número 1, o açúcar, as compotas de que vos vou falar não têm açúcar adicionado, apenas o que está presente na fruta.

Compota de Abacaxi e Coco 


Para esta compota vão precisar:
*1 abacaxi em pedaços (ficam cerca de 900g) *200 mL água *200g coco *1 saco de pectina 


Para preparar:
*Numa panela alta coloque o abacaxi e a água;
*Deixe cozer em lume brando até o abacaxi começar a desfazer-se;
*Com a varinha mágica ou um esmagador (ficam pedaços maiores) esmague o abacaxi até obter a consistência desejada;
*Adicione o coco e a pectina, adicione mais água caso necessário, e deixe ferver pelo menos 3 minutos;
*Coloque em frascos e faça a esterilização, colocando os frascos numa panela com água a ferver durante 10 minutos, assim a compota dura mais tempo, depois de aberta deve conservar no frigorífico.

p.s. existem frutas que não precisam de pectina, mas isso deixo para outro post!

Espero que gostem!

Beijinhos da Cláudia e da Clarinha

Sem comentários:

Enviar um comentário