Demorou um pouco mas hoje deixo-vos a receita do iogurte líquido caseiro!
Não precisam de comprar nenhum utensílio... o que têm em casa é suficiente, basta alguns ingredientes.
Ingredientes
*1 L de leite meio-gordo pasteurizado (do dia) *1 iogurte sólido natural não açucarado
Preparação
Comece por ligar o forno a 50ºC e coloque o leite num fervedor e aqueça até que esteja quase a ferver.
Entretanto desligue o forno e retire o leite do fogão, deixe arrefecer.
Misture bem o iogurte com o leite e coloque a mistura em recipientes de vidro bem lavados, eu usei um jarro para água.
Tape os recipientes, eu usei película aderente, e coloque no forno (desligado) por 5 a 6 horas.
Depois, retire os iogurtes do forno e leve ao frigorífico.
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Podem usar simples ou misturar com fruta ou mesmo cereais... a Clarinha adorou e vou repetir cá em casa!
Beijinhos da Cláudia e da Clarinha
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