12 de agosto de 2015

um alimento a explorar #queijo quark


a Clarinha ainda não tem 2 anos, por isso ainda não introduzi o leite de vaca na sua alimentação... além disso, é com o "peito cheio" que vos conto que ainda a amamento!

mas alguns derivados de leite a minha pequenota já consome... o iogurte, podem ler aqui e aqui, e o queijo, que já vos falei um pouco aqui... e este queijo que vos vou falar agora... ou melhor explorar... 
conheço este queijo há pouco tempo por isso ainda estou a fazer experiências... e como o achei suuuuper interessante decidi ir postando sobre ele...

o queijo quark é um queijo fresco, de textura mole e com um perfil nutricional 5* estrelas!


este é o que uso cá em casa, mas são todos muito semelhantes... pobre em calorias, gordura e sódio e rico em proteínas...
além disso, por ser um queijo é possível utilizá-lo em pratos quentes e frios, salgados ou doces... basta dar asas à imaginação! 

cá em casa já utilizamos e temos algumas receitas para partilhar...


começamos por ovos mexidos com queijo...
ingredientes:
*1 ovo batido *1 c.s. queijo quark 0% gordura *1 pitada noz moscada

é só mexer os ingredientes numa frigideira anti-aderente e depois servir com legumes e massa, por exemplo...

que tal? fiquem atentos que vão surgindo novas receitas... afinal estamos a explorar!

beijinhos da Cláudia e da Clarinha  

2 comentários:

  1. Olá Cláudia!
    Podemos barrar esse queijo no pão, em vez de manteiga? Também existem embalagens que diz queijo fresco para barrar, é a mesma coisa?
    Obrigada pela sua ajuda

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    Respostas
    1. Olá Sónia,
      Sim este queijo é ideal para barrar no pão, deve escolher sem gordura. As embalagens que dizem queijo fresco para barrar não são o mesmo tipo de queijo, esses são queijos com mais gordura, p.e. o da Philadelphia.
      Em breve vamos ter um post com mais sugestões para barrar no pão ;)
      Beijinhos

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