14 de agosto de 2015

queijo quark #pão de queijo

as experiências cá em casa com o queijo quark continuam... e desta vez decidi experimentar o famoso pão de queijo... mais uma vez para levar a Clarinha ao encontro das suas raízes!


uma receita muito simples e super saudável... podem utilizar no lanche, como aperitivo ou levar para um piquenique!

ingredientes:
*1/2 cháv. (100 mL) água *1/4 cháv. (25 mL) azeite *1 1/2 cháv. polvilho azedo * 1 cháv. polvilho doce *2 ovos *1 cháv. (200 mL) queijo quark *1 c. café pimentão doce  *sal q.b. 

Num tacho, ferver a água e o azeite;
Pré-aquecer o forno a 180ºC e forrar um tabuleiro com papel vegetal;
Numa taça, misturar o polvilho e os líquidos fervidos, com a ajuda de uma espátula ou da batedeira;
Adicionar os restantes ingredientes e misturar até obter uma massa homogénea;
Com a ajuda de duas colheres formar bolas e levar ao forno por 25 min, até ficarem dourados.

Espero que gostem...
Bom apetite!

Beijinhos da Cláudia e da Clarinha

Sem comentários:

Enviar um comentário