No post anterior falei-vos da "adorada" gelatina... e prometi soluções a esse doce!
Hoje fica a sugestão de gelatina de melancia!
Rica em proteína e vitaminas, e adocicada pelo açúcar da fruta!
Gelatina de melancia com iogurte
Para duas porções
ingredientes: *1/2 fatia de melancia *2 folhas de gelatina incolor *2 iogurte natural não açucarado
Liquidifique a melancia no liquidificador ou com a varinha mágica. Utilize um coador para separar o sumo da melancia da polpa, reserve a polpa. Entretanto, demolhe a gelatina em água fria até amolecer.
Divida o sumo em duas partes iguais. Em metade coloque as folhas de gelatina e aqueça até derreterem, no microondas ou no fogão. Adicione a outra metade do sumo frio e misture.
Coloque em taças e leve ao frigorífico para solidificar.
Enquanto isso, misture a polpa da melancia com o iogurte natural não açucarado. Por fim, adicione a mistura à gelatina solidificada. Pode decorar com melancia em pedaços, canela...
Dica: pode utilizar este método para outras frutas, mas atenção, frutas como o ananás, o kiwi e a papaia não deixam a gelatina solidificar devido à presença da enzima bromelaína. Se quiser utilizar estas frutas pode branqueá-las antes de utilizar. Em água a ferver mergulhe o alimento por 1 minuto, assim a enzima é destruída.
Quanto à gelatina em folhas, utilizo uma folha por 100mL.
Beijinhos da Cláudia e da Clarinha
Quero dar-lhe os parabens pelo blog. Sigo com frequencia e acho muito util.
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