Avançar para o conteúdo principal

estou a provar novos alimentos #Carne de porco: hummm!?

Resultado de imagem para Carne de porco
Como já indiquei aqui a carne de porco só deve ser introduzida depois dos 12 meses, devido à presença de microrganismos patogénicos. Sabiam que de acordo com o relatório da União Europeia, a carne de porco é um dos alimentos implicados nas doenças de origem alimentar.
Por isso, esta carne deve ser bem confecionada e devemos ter cuidados de higiene durante a preparação dos alimentos.

Mas depois dos 12 meses como deve ser a frequência de consumo? 
Devemos limitar o consumo de carnes gordas/vermelhas (vaca e porco), preferindo carnes magras/brancas (frango, peru e coelho), retirando pele e gorduras visíveis.

Porquê?
Porque as carnes têm diferentes perfis lipídicos, ou seja, o tipo de gordura e a quantidade que faz parte da carne é diferente. E são os ácidos gordos saturados que prejudicam a nossa saúde, por exemplo, aumento de peso e aumento do LDL ("mau colesterol")!

Este gráfico vai ajudar a perceber as diferenças...


A costeleta de porco é um tipo de carne com muita gordura, principalmente saturada, em relação às outras. E as melhores carnes são a de frango e a de perú. A carne de coelho embora tenha a mesma quantidade de gordura que o lombo de vaca, tem menos ácidos gordos saturados, a sua gordura é mais fácil de retirar e não tem gordura trans...

Assim, devemos preferir as carnes magras, limitando o consumo de carnes gordas a uma vez por semana... não esquecendo de equilibrar com peixe e ovo!

E os papás quantas vezes comem por semana?

Beijinhos da Cláudia e da Clarinha

Comentários

mensagens mais lidas

Um presente de Natal #O Pai-Natal chegou mais cedo

Olá papás! Hoje recordamos mais uma receita do blog. A fruta mais uma vez presente, como já tinha dito vamos enriquecer a nossa mesa com sobremesas saudáveis.
Não é nada difícil!
Pai-Natal de Morango
(a partir dos 9 meses)

p.s. para o creme basta adicionar o iogurte ao queijo aos poucos até conseguir uma consistência de chantili ;)
Beijinhos da Cláudia e da Clarinha 

O Crescimento e o Percentil

Olá mamãs e papás!
Nós papás já ouvimos falar variadíssimas vezes sobre o Percentil (P) do nosso filho, mas será que entendemos o seu significado? No boletim de saúde infantil e juvenil encontrámos uns gráficos de cor azul ou rosa dependendo do género do nosso bebé, estes chamam-se curvas de crescimento infantil e são um indicador importante para acompanhar a evolução do peso e do comprimento do nosso bebé.
Durante os primeiros 12 meses de vida o bebé, em média, triplica o seu peso e o seu comprimento aumenta para o dobro, relativamente ao seu nascimento.
Desde 2013 que Portugal adoptou as recentes curvas de crescimento da Organização Mundial de Saúde (OMS), mais próximas da realidade da nossa população.
No boletim de saúde infantil e juvenil, na página 8, temos o gráfico abaixo. No eixo/linha horizontal temos a idade em meses e anos e no eixo/linha vertical temos o peso em quilogramas. As linhas curvas indicam o P, no final de cada uma há um número que o enumera, de baixo para cima,…

Um presente de Natal #Maçã Surpresa

Olá mamãs e papás!
Esta semana que antecipa o Natal que achas de umas receitas para esta época? Vou postar receitas novas e relembrar algumas antigas, todas deliciosas ;)
Hoje, a segunda receita, é uma maçã com surpresa! As sobremesas de Natal não precisam de ser todas fritas, ricas em ovos e em açúcar... que tal antes de atacar as sobremesas tradicionais delicionar o nosso palato com fruta?

Maçãs Recheadas(a partir dos 18 meses)Ingredientes *4 maças *1 c. sopa de mel *Água q.b. *Pau de canela e anis *2 c. sopa de amêndoas laminadas *1 c. sopa de rascas de coco desidratado *1 punhado de miolo de nozes
Preparação *Pré-aqueça o forno a 200ºC e lave as maçãs e retire o caroço. Num tabuleiro coloque as maças e um pouco de água no fundo. Deite o fio de mel por cima das maçãs e coloque no centro um pau de canela e anis, leve ao forno por 30 min. *Misture as amêndoas, o coco e as nozes no taça, depois de prontas, reduza uma maça a puré e envolva com a mistura anterior. *Recheie cada maçã com…