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O Chocolate!

Dia 26 de Março | Dia do Chocolate


Para comemorar este dia docinho vou falar-vos um pouco sobre este alimento.
O chocolate é feito a partir do cacau e pode ser dividido em três tipos gerais:

Chocolate negro: é um chocolate amargo e surge da mistura da massa do cacau e açúcar. Quando com mais de 70% cacau e sem adição de açúcares torna-se um "super alimento" que podemos comer todos os dias em pequenas quantidades.

Chocolate de leite: é menos saudável e mais rico em açúcar, surge da mistura de leite e açúcar com a massa de cacau. Este é o tipo de chocolate mais encontrado nos bombons e outros doces com chocolate.

Chocolate branco: o menos saudável e o que devemos comer menos vezes. Não tem as propriedades antioxidantes do cacau porque não o tem na sua composição, uma vez que surge da mistura do leite e açúcar com manteiga de cacau e não com a massa de cacau.

E os pequenos podem comer chocolate?


A partir dos 12 meses de idade podemos começar a incluir o cacau na alimentação do nosso bebé. E até já existem papas com este sabor das marcas Babybio e Nutribén.


Babybio Farinha Não-láctea de Cacau
Ingredientes: farinha de arroz, farinha de quinoa, cacau magro em pó, extrato de baunilha, tiamina (vitamina B1)

Nutribén Farinha Láctea de Cacau com Bolacha Maria
Ingredientes: trigo, amido, leite desnatado, açúcar, proteínas de leite, cacau em pó, bolacha maria, gordura vegetal, minerais, vitaminas e baunilha

Relativamente a todos os outros produtos açucarados, como os chocolates, a sua introdução pode acontecer depois dos 2-3 anos... mas ATENÇÃO só em ocasiões festivas e em pequenas quantidades.

beijinhos da Cláudia e da Clarinha

Comentários

mensagens mais lidas

voltamos de cara lavada!

Olá mamãs e papás!

voltamos da nossa pausa um quanto longa, deu algum trabalho, ainda faltam 2 ou 3 acertos mas vale tão a pena, ver o nosso bebé mais novo de cara lavada e como novo!



mamãs e papás que ainda não nos conhecem, eu sou a Cláudia, mãe, nutricionista e com algum jeito com as mãos, adoro cozinhar e adoro comida. vão ver muitas receitas saudáveis mas cá em casa não prendo a nossa alimentação ao lema "super saudável", comer de tudo com moderação é a base da nossa alimentação. também adoro pôr mãos à obra, por isso vão ver também algumas dicas e projetos por aí! mas antes de tudo isso a família, sempre em primeiro lugar, dar a conhecer o mundo à Clarinha e aproveitar para estarmos juntos! 
se não nos virem muitas vezes é porque estamos a ser felizes!
beijinhos da Cláudia e da Clarinha

sorvete de manga e laranja #adeus verão

Olá mamãs e papás!
Hoje é o último dia de verão, mas parece-me que o São Pedro já o queria levar há pelo menos 15 dias. O nosso verão foi bem aproveitado muita praia, convívio com amigos e algum descanso (com filhos pequenos o descanso nunca é muito).
Mas só porque o calor está a ir embora não quer dizer que deixemos já aqueles alimentos típicos da estação... ai os gelados!!! Ai, ai!!!
Mas este sorvete de fruta é super saudável e uma óptima opção para sobremesa ou até pequeno-almoço se o frio deixar...
Para o sorvete vão precisar de laranja e manga... mãos à obra!

Ingredientes: *1 manga *2 laranja
Preparação: Comece por cortar a fruta em pedaços

Com a ajuda do robot de cozinha triture as frutas, deixe alguns pedaços fica delicioso!

Depois é só colocar em forminhas para gelados ou até aqueles copos de plástico para o café e espetar uma colher também de café.

Leve ao congelador por pelo menos 2 horas.

Bom apetite!
Beijinhos da Cláudia e da Clarinha e bfds

Magical Unicorn Party #3 O Bolo!

Olá mamãs e papás!
Depois de uma tragédia que nos abalou a todos e de contribuirmos como podemos, seja em pensamento, monetariamente, voluntariado, como não importa, apenas que todas as vítimas estão no nosso pensamento e cada um ajuda como pode e deseja. Gostaria ainda de enviar os meus sinceros sentimentos a todos os familiares das vítimas e desejar-lhes muita força neste momento tão difícil.