Avançar para o conteúdo principal

pratos e pratinhos! #rabanadas no forno

Ingredientes:
1 pão cacete (cerca de 18 fatias)
600 mL de leite magro
4 c. sopa de açúcar amarelo
1 c. sopa de canela
4 folhas de laranjeira/raspas de laranja
1 pitada de sal
4 ovos
papel vegetal
azeite para untar

Calda:
300 mL de água
60g açúcar amarelo
2 paus de canela
1 cálice de vinho do porto

1) aqueça o forno a 250ºC;
2) ferva o leite com o açúcar, a canela, o sal e as folhas de laranjeira;
3) corte o pão em fatias com 2 cm de espessura e molhe cada uma delas no leite quente, sem ensopar;
4) prepare o tabuleiro com papel vegetal e unte com azeite (camada finíssima);
5) passe cada uma das fatias no ovo bem batido e coloque no tabuleiro;
6) leve ao forno a 180ºC, cerca de 20 minutos de cada lado, até ficarem douradas;
7) coloque no prato e regue com a calda (misturar todos os ingredientes, levar ao lume e deixar ferver durante 15 minutos).

p.s. se quiserem conhecer mais receitas deixo-vos um e-book com algumas sugestões!

Feliz Natal




Comentários

mensagens mais lidas

O Crescimento e o Percentil

Olá mamãs e papás! Nós papás já ouvimos falar variadíssimas vezes sobre o Percentil (P) do nosso filho, mas será que entendemos o seu significado? No boletim de saúde infantil e juvenil encontrámos uns gráficos de cor azul ou rosa dependendo do género do nosso bebé, estes chamam-se curvas de crescimento infantil e são um indicador importante para acompanhar a evolução do peso e do comprimento do nosso bebé. Durante os primeiros 12 meses de vida o bebé, em média, triplica o seu peso e o seu comprimento aumenta para o dobro, relativamente ao seu nascimento. Desde 2013 que Portugal adoptou as recentes curvas de crescimento da Organização Mundial de Saúde (OMS), mais próximas da realidade da nossa população. No boletim de saúde infantil e juvenil, na página 8, temos o gráfico abaixo. No eixo/linha horizontal temos a idade em meses e anos e no eixo/linha vertical temos o peso em quilogramas. As linhas curvas indicam o P, no final de cada uma há um número que o enumera, de b...

estou a provar novos alimentos! #o meu primeiro iogurte

Olá papás! Este post é para os bebés mais pequeninos que estão a provar novos alimentos ou vão começar em breve! O ano passado falei-vos do iogurte de eleição para a Clarinha, aqui , hoje venho marcar mais uma vez essa opinião, se quiserem introduzir o iogurte mais cedo do que os 9 meses, o iogurte ideal é este: Agora com nova cara, mas o mesmo equilíbrio nutricional, "o teu primeiro pingo doce" é um iogurte que pode ser introduzido a partir dos 6 meses porque a sua base é leite de transição (leite adaptado às necessidade do bebé) e não tem açúcares adicionados, ponto muito importante para os bebés! Experimentem! Beijinhos da Cláudia e da Clarinha

Douradinhos: Sim ou Não?

Boa tarde papás! Hoje venho falar-vos de um alimento presente em muitas mesas de famílias portuguesas, principalmente quando os filhos ainda são pequenos... Os douradinhos! Já se perguntaram se são uma boa opção e se são uma opção para estar presente todas as semanas? Por serem muito práticos, de sabor agradável e, agora até podem ser feitos no forno, podem ser considerados um bom alimento... no entando, comparando com uma pescada cozida os valores nutricionais são um pouco diferentes! - O dobro de gordura e do sal, e a presença de hidratos de carbono (devido ao pão ralado), fazem dos douradinhos um alimento mais calórico e bem diferente da verdadeira pescada! Mas não devemos comer douradinhos? - Podemos comer, mas com moderação! Duas vezes por mês, por exemplo, mas tendo sempre em conta que não devem substituir o consumo de peixe por este alimento!  Os mais pequenos têm de aprender a comer e apreciar PEIXE! Beijinhos da Cláudia e da Clarinha...