19 de dezembro de 2014

pratos e pratinhos! #rabanadas no forno

Ingredientes:
1 pão cacete (cerca de 18 fatias)
600 mL de leite magro
4 c. sopa de açúcar amarelo
1 c. sopa de canela
4 folhas de laranjeira/raspas de laranja
1 pitada de sal
4 ovos
papel vegetal
azeite para untar

Calda:
300 mL de água
60g açúcar amarelo
2 paus de canela
1 cálice de vinho do porto

1) aqueça o forno a 250ºC;
2) ferva o leite com o açúcar, a canela, o sal e as folhas de laranjeira;
3) corte o pão em fatias com 2 cm de espessura e molhe cada uma delas no leite quente, sem ensopar;
4) prepare o tabuleiro com papel vegetal e unte com azeite (camada finíssima);
5) passe cada uma das fatias no ovo bem batido e coloque no tabuleiro;
6) leve ao forno a 180ºC, cerca de 20 minutos de cada lado, até ficarem douradas;
7) coloque no prato e regue com a calda (misturar todos os ingredientes, levar ao lume e deixar ferver durante 15 minutos).

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Feliz Natal




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