Avançar para o conteúdo principal

a papa perfeita - parte II

ao lanche a Clarinha comeu papa de aveia... surgindo assim mais uma parte para a papa perfeita, ou melhor, a papa caseira...

o que quero dizer com papa caseira? é aquela feita com a farinha mais básica, que até temos sempre em casa, misturando apenas com o leite habitual do bebé, leite materno no caso da C. Sem adicionar açúcar, mel ou mesmo sal, é uma papa saudável composta pelos ingredientes que o bebé precisa, sem aditivos nem conservantes.

pode ser uma papa de aveia, papa de milho, ou mesmo a famosa papa maisena, mas ATENÇÃO antes de escolher a farinha precisam de saber que não devem ser integrais, os bebés não precisam de grandes quantidades de fibra, essa fibra até pode ser prejudicial devido à imaturidade intestinal dos pequeninos e devem ser sempre cozinhados para melhorar a digestibilidade.

para vos ajudar deixo-vos a receita da papinha de hoje...


ingredientes . 4 c. sopa (28g) farinha/farelo de aveia . 50mL água . 100mL leite habitual do bebé

preparação . numa caçarola cozer a aveia na água em lume médio durante 5-10 minutos, sem deixar de mexer . retirar do fogão e no prato do bebé, em banho-maria, adicionar, gradualmente, ao preparado anterior o leite, até obter a consistência desejada.

notas . farinha/farelo de aveia, comprei já na forma de farelo, mas é possível comprar os flocos de aveia e triturar em casa . banho-maria, uso durante a preparação da papa para manter a temperatura até à hora de dar à C.

a papa maisena será uma das próximas receitas...

beijinhos da Cláudia e da Clarinha

Comentários

  1. Olá Cláudia! Também tinha ideia que se devia evitar dar cereais integrais aos bebés, como refere no post mas as papas da holle são todas com cereais integrais certo? E para fazer papa de aveia caseira a partir de flocos também são cereais integrais. Continua a achar que são noas opções? Já agora é de opinião que se devem demolhar os flocos de aveia ou não há necessidade? Obrigada :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá! Sim os cereais integrais devem ser evitados, mas quando falo em integral é o grão no seu estado puro. A farinha de aveia ou os flocos já foram reduzidos praticamente a pó/farinha o que facilita a digestão. Para a papas da Holle e todas as outras passa-se o mesmo, elas já foram reduzidas a farinha o que ajuda a digerir.
      Quanto a demolhar a aveia, eu sou da opinião que não é necessário porque esta irá ser cozinhada depois, além disso se demolhar e não aproveitar a água vai acabar por perder alguns nutrientes hidrosoluveis.
      Espero ter ajudado, sempre ao dispor.
      Beijinhos
      Cláudia

      Eliminar

Enviar um comentário

mensagens mais lidas

o bolo de aniversário para a escola #aclarinhafez4anos

Olá mamãs e papás!
Foi uma semana em grande cheia de festas e preparativos. E tal como nos casamentos, tanta preparação e passou tão rápido, mas aproveitamos e isso é o mais importante!!! A Clarinha estava super contente, mostrava a sua mãozinha com os 4 dedinhos sem sequer perguntarem... felicidade... tudo o que queremos ver nos olhos dos nossos pequenos, certo?
Para a escola, decidi fazer o bolo em casa, adoro por as mãos na massa e criar o melhor bolo possível. A Clarinha fez um único pedido, ser cor-de-rosa! Lá foi a mãe experimentar e na minha opinião estava lindo e divertido, mas acima de tudo saudável!!! Escolhemos o tema das bailarinas, os tutus rodopiam cá em casa nos últimos tempos...

Sem açúcar refinado, sem gorduras saturas e por acaso sem laticínios. Como sabem não retiro o leite da nossa alimentação mas para a cobertura optamos por uma solução vegetal...
O ano passado a fruta que escolhemos para o bolo foi o abacaxi, este ano escolhemos os morangos, adoramos, e nestas u…

a Festa Junina da Clarinha #aclarinhafez4anos

Olá mamãs e papás!
Gostaram da festinha na escola? Agora a festança cá em casa!!!! ahahah Normalmente, escolhemos temas bem fofinhos, este ano foi um pouco diferente. Foi o aniversário da Clarinha, os meus trinta e para incluir o papá na festa trouxemos um pouco do Brasil até cá a casa... Escolhemos a Festa Junina como tema, alguns doces tradicionais brasileiros e muitos amigos!!!

Brigadeiros, beijinhos, paçoca, pé de moleque, pipoca, bala de coco... tudo feito pela mamã. Para quem não tem sangue brasileiro até correu bem... deve ser de estar no coração...

Um bolinho para cada uma... fruta e cupcakes de chocolate... uma mesa de doces simples mas bem colorida como uma festa junina deve ser...

Os cupcakes de chocolate com a mesma massa e cobertura do bolo de chocolate... para facilitar!


A fruta preferida da Clarinha em copinhos a condizer. Bem colorido!!!


Paçoca e pé de moleque ou de moça, optei pela receita com leite condensado por isso acho que é pé de moça... mamãs brasileiras o que…

os presentinhos para os amigos da escola #aclarinhafez4anos

Olá mamãs e papás!
Pais com os filhos na escola, quantas vezes trazem para casa sacos de guloseimas? Se em cada sala têm cerca de 24 alunos, provavelmente, serão 24 sacos de doces que vão trazer para casa ao longo do ano escolar, 10 meses. Assim divido serão 2 saquinhos por mês, mais coisa menos coisa, na opinião de alguns pais será pouco, para outros já é muito!!!
Cada pai age da maneira que escolhe e não pudemos julgar mas podemos ajudar! Eu não proíbo a Clara de comer os doces que são oferecidos pelos amiguinhos, acho que seria muito difícil porque ela já vêm com eles na mão ou na mochila e sabe muito bem o que será! 
Se fossem apenas dois aniversários por mês até seria aceitável, no entanto não é bem assim, ainda hoje teve dois aniversários na escola, comeu bolo no lanche da manhã e novamente no primeiro lanche da tarde e depois vieram as lembranças. Uma delas uma caixa cheia de doces e a outra uma caixa de plasticina vermelha! Yupi! Obrigada ao pais que têm consciência e começam…