Avançar para o conteúdo principal

a papa perfeita - parte I

Quando chega o momento de escolher a primeira papa do nosso bebé delineamos vários critérios e depois iniciámos uma caça ao tesouro...

Os meus critérios:
- sem glúten: a partir dos 4 meses; 
- com glúten: depois dos 6 meses, embora existam evidências de benefícios da sua introdução mais precoce, mas isso fica para outro post;
- não láctea: para misturar com o leite habitual do bebé (materno ou artificial);
- não conter mel nem citrinos: está descrito que só devem ser introduzidos aos 12 meses;
- sem adição de açúcar: critério muito difícil de atingir;
- não conter frutas que a bebé ainda não experimentou: papas multifrutos estão fora de questão para já.

Até não são critérios inatingíveis... agora a "caça ao tesouro":

Depois de uma busca em mercados, farmácias e para-farmácias e pesquisa online eis três papas:




Esta encaixa-se perfeitamente nos critérios, sem qualquer adição de açúcar.

Depois temos estas...




Sem adição de sacarose, mas com adição de maltodextrina, um hidrato de carbono de absorção lenta mas que atribui ao alimento um sabor doce... mas depois falo-vos dessa tal maltodextrina no post 4...

Claro que não podemos esquecer as papas caseiras como papa de aveia, papa maisena... que ficam para o post seguinte... e as biológicas no próximo!

E vocês conhecem alguma que se encaixe nos critérios? Pode ser marca branca, Milupa que não encontrei online, ou outra...


Beijinhos da Cláudia e da Clarinha



Comentários

mensagens mais lidas

Sopa da semana #rabanete

Olá mamãs e papás!

Começamos a semana com outra sopinha deliciosa e mais um legume novo, o rabanete, da família do nabo tem um sabor adocicado, refrescante e ligeiramente picante. Para uma sopa diferente todas as semanas nada como experimentar novos legumes!

Cá vai a receita:
Creme de Rabanete Ingredientes: *5 rabanetes *150g abóbora manteiga *6 floretes de couve-flor 
Preparação: Numa panela com água fria colocar todos os ingredientes e levar ao lume (podem também usar o robot de cozinha). Deixar cozer bem, depois com a varinha mágica reduzir os legumes a creme. 
Sirva com amor e antes do prato principal. Bom apetite!

Beijinhos da Cláudia e da Clarinha

fomos ao Porto de comboio!

Olá mamãs e papás!
Os vossos pequenos já viajaram de comboio? A Clarinha ainda não tinha experimentado por isso no final das nossas férias lá fomos nós. Uma viagem curta até ao Porto, mas super excitante!!!
Chegamos à Estação de São Bento, construída no início do séc. XX com um átrio maravilhoso, revestido com vinte mil azulejos historiados, do pintor Jorge Colaço, que ilustram a evolução dos transportes e cenas da história e vida portuguesas.
Subimos a Rua de Sá da Bandeira, Rua de Passos Manuel e depois percorremos a Rua de Santa Catarina, espreitamos as montras, passamos pelo famoso Majestic Café e até pedimos um desejo na Fábrica de Sonhos do Via Santa Catarina. A fachada do Centro Comercial preenchidas por tubos cor-de-rosa origina a Fábrica de Sonhos. "Pede um desejo e entra. O teu desejo será fabricado." Uma ideia original que deixou a rua mais colorida e divertida.

Depois descemos até ao Mercado do Bolhão, o nosso emblemático mercado! Remonta a 1850, sendo classific…

Merendas e merendinhas #Puré de Castanhas

Olá mamãs e papás!
Chegou o mês de novembro, o mês das nossas queridas castanhas. As castanhas pertencem ao grupo dos cereais e derivados por serem um grande fornecedor de hidratos de carbono, mas este alimento guarda alguns segredos. São um ótimo fornecedor de fibra e de proteína de elevado valor biológico, ajudando no controlo do apetite e a sua cor branca também esconde uma quantidade de antioxidantes (polifenóis) considerável, possuindo ainda quantidades razoáveis de vitaminas B, C, cobre e manganésio.
As castanhas já estão aí e podem ser consumidas cruas, assadas, cozidas ou até em purés ou sopas! Fica então uma receita de puré riquíssimo nutricionalmente!

Puré de Castanhas
(+6 meses)

Ingredientes:  *1 Marmelo *1 Pera *4 Castanhas
Preparação: *Pré-aqueça o forno a 150ºC. Entretanto, lave os ingredientes, corte a pera a meio e retire o caroço. *Prepare as castanhas, dando um corte na casca e descasque, desencaroce e corte o marmelo em meias luas. *Leve ao forno para assar, se prefe…