Avançar para o conteúdo principal

Facilitando a Amamentação

O momento em que amamento a Clarinha é tão especial que agradeço todos os dias essa possibilidade, não só pelos benefícios, mas também por fortalecer ainda mais a nossa ligação.

Mas existem dicas e acessórios que tornam este momento ainda mais apreciado. 

Vamos começar pela posição:

Existem 3 posições base para amamentar que podem ter outras variáveis.


Mas o importante é que a mamã se sinta confortável, as costas devem estar muito bem apoiadas e o bebé tem de estar de frente para o mamilo para mamar adequadamente. O bebé não deve estar em esforço para conseguir fazer a sucção o que também pode causar dor à mãe.

No meu caso já experimentei as 3 posições, a primeira - sentada - é a que uso durante o dia; a segunda - debaixo do braço - usei nas primeiras semanas porque ajudava-me a não sentir dor no mamilo uma vez que a pega era de outra forma; e a terceira - deitada - usei durante a noite e agora uso sempre de manhãzinha. Ao longo do dia eu alterno as posições porque este hábito promove um adequado esvaziamento da mama.

Agora falando dos acessórios:

Almofada de amamentação
Muito útil para elevar o bebé durante a amamentação, as costas da mamã ficam direitas e o bebé não fica em esforço. Além disso é muito útil durante a gravidez porque ajuda na posição durante o sono, e também para posicionar o bebé de diversas formas, como podem ver na imagem.

Avental de amamentação:
Para resguardar este momento, o avental de amamentação é muito útil. Num espaço público ou mesmo em casa de amigos ou familiares, este avental tapa a mãe e o bebé e ao mesmo tempo permite o contato visual da mãe com o bebé. 

E não se esqueçam amamentar é um momento lindo!

Beijinhos da Cláudia e da Clarinha

Comentários

mensagens mais lidas

Sopa da semana #rabanete

Olá mamãs e papás!

Começamos a semana com outra sopinha deliciosa e mais um legume novo, o rabanete, da família do nabo tem um sabor adocicado, refrescante e ligeiramente picante. Para uma sopa diferente todas as semanas nada como experimentar novos legumes!

Cá vai a receita:
Creme de Rabanete Ingredientes: *5 rabanetes *150g abóbora manteiga *6 floretes de couve-flor 
Preparação: Numa panela com água fria colocar todos os ingredientes e levar ao lume (podem também usar o robot de cozinha). Deixar cozer bem, depois com a varinha mágica reduzir os legumes a creme. 
Sirva com amor e antes do prato principal. Bom apetite!

Beijinhos da Cláudia e da Clarinha

fomos ao Porto de comboio!

Olá mamãs e papás!
Os vossos pequenos já viajaram de comboio? A Clarinha ainda não tinha experimentado por isso no final das nossas férias lá fomos nós. Uma viagem curta até ao Porto, mas super excitante!!!
Chegamos à Estação de São Bento, construída no início do séc. XX com um átrio maravilhoso, revestido com vinte mil azulejos historiados, do pintor Jorge Colaço, que ilustram a evolução dos transportes e cenas da história e vida portuguesas.
Subimos a Rua de Sá da Bandeira, Rua de Passos Manuel e depois percorremos a Rua de Santa Catarina, espreitamos as montras, passamos pelo famoso Majestic Café e até pedimos um desejo na Fábrica de Sonhos do Via Santa Catarina. A fachada do Centro Comercial preenchidas por tubos cor-de-rosa origina a Fábrica de Sonhos. "Pede um desejo e entra. O teu desejo será fabricado." Uma ideia original que deixou a rua mais colorida e divertida.

Depois descemos até ao Mercado do Bolhão, o nosso emblemático mercado! Remonta a 1850, sendo classific…

Merendas e merendinhas #Puré de Castanhas

Olá mamãs e papás!
Chegou o mês de novembro, o mês das nossas queridas castanhas. As castanhas pertencem ao grupo dos cereais e derivados por serem um grande fornecedor de hidratos de carbono, mas este alimento guarda alguns segredos. São um ótimo fornecedor de fibra e de proteína de elevado valor biológico, ajudando no controlo do apetite e a sua cor branca também esconde uma quantidade de antioxidantes (polifenóis) considerável, possuindo ainda quantidades razoáveis de vitaminas B, C, cobre e manganésio.
As castanhas já estão aí e podem ser consumidas cruas, assadas, cozidas ou até em purés ou sopas! Fica então uma receita de puré riquíssimo nutricionalmente!

Puré de Castanhas
(+6 meses)

Ingredientes:  *1 Marmelo *1 Pera *4 Castanhas
Preparação: *Pré-aqueça o forno a 150ºC. Entretanto, lave os ingredientes, corte a pera a meio e retire o caroço. *Prepare as castanhas, dando um corte na casca e descasque, desencaroce e corte o marmelo em meias luas. *Leve ao forno para assar, se prefe…