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congelados ou frescos?

Já se questionaram sobre os alimentos que utilizam na sopa dos pequeninos? São frescos ou congelados? Ou serão biológicos?

Ao inserir mais um hortícola na sopa da C - os brócolos - surgiu este tema. Nós queremos sempre o melhor para os nossos filhos e quanto mais tarde os expusermos aos químicos adicionados aos alimentos melhor! Então qual será a nossa escolha?

Biológicos: como são cultivados sem qualquer adição de químicos, serão a melhor escolha... no entanto, também têm desvantagens, o preço é mais elevado e podem não estar disponíveis em todos os mercados.

Frescos: não são a melhor escolha... admirados? Eu explico... para não envelhecerem muito rápido são adicionados químicos para as suas características, como as cores vivas, durarem mais tempo. A lavagem, desinfeção e o descasque ajudam a eliminar esses químicos, no entanto existe uma solução alternativa.

Congelados: ou melhor... os ultra-congelados são a solução em relação aos químicos e ao preço. Depois da colheita o destino dos hortícolas ultra-congelados é a congelação que é feita em minutos e sem adição de químicos. Os únicos químicos presentes serão os do cultivo, solução para estes só mesmo usar os biológicos.

Afinal, quais uso? A melhor resposta é utilizar um pouco dos três, p.e. hortícolas como os brócolos e a couve-flor usar ultra-congelados; cenouras e batatas que podem ser descascadas, usar frescos, e quando for possível usar os biológicos.

Agora vamos lá fazer a sopinha!


Comentários

mensagens mais lidas

voltamos de cara lavada!

Olá mamãs e papás!

voltamos da nossa pausa um quanto longa, deu algum trabalho, ainda faltam 2 ou 3 acertos mas vale tão a pena, ver o nosso bebé mais novo de cara lavada e como novo!



mamãs e papás que ainda não nos conhecem, eu sou a Cláudia, mãe, nutricionista e com algum jeito com as mãos, adoro cozinhar e adoro comida. vão ver muitas receitas saudáveis mas cá em casa não prendo a nossa alimentação ao lema "super saudável", comer de tudo com moderação é a base da nossa alimentação. também adoro pôr mãos à obra, por isso vão ver também algumas dicas e projetos por aí! mas antes de tudo isso a família, sempre em primeiro lugar, dar a conhecer o mundo à Clarinha e aproveitar para estarmos juntos! 
se não nos virem muitas vezes é porque estamos a ser felizes!
beijinhos da Cláudia e da Clarinha

sorvete de manga e laranja #adeus verão

Olá mamãs e papás!
Hoje é o último dia de verão, mas parece-me que o São Pedro já o queria levar há pelo menos 15 dias. O nosso verão foi bem aproveitado muita praia, convívio com amigos e algum descanso (com filhos pequenos o descanso nunca é muito).
Mas só porque o calor está a ir embora não quer dizer que deixemos já aqueles alimentos típicos da estação... ai os gelados!!! Ai, ai!!!
Mas este sorvete de fruta é super saudável e uma óptima opção para sobremesa ou até pequeno-almoço se o frio deixar...
Para o sorvete vão precisar de laranja e manga... mãos à obra!

Ingredientes: *1 manga *2 laranja
Preparação: Comece por cortar a fruta em pedaços

Com a ajuda do robot de cozinha triture as frutas, deixe alguns pedaços fica delicioso!

Depois é só colocar em forminhas para gelados ou até aqueles copos de plástico para o café e espetar uma colher também de café.

Leve ao congelador por pelo menos 2 horas.

Bom apetite!
Beijinhos da Cláudia e da Clarinha e bfds

Magical Unicorn Party #3 O Bolo!

Olá mamãs e papás!
Depois de uma tragédia que nos abalou a todos e de contribuirmos como podemos, seja em pensamento, monetariamente, voluntariado, como não importa, apenas que todas as vítimas estão no nosso pensamento e cada um ajuda como pode e deseja. Gostaria ainda de enviar os meus sinceros sentimentos a todos os familiares das vítimas e desejar-lhes muita força neste momento tão difícil.